※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠高血圧の対応について不安。お薬や血圧計の苦手さ、心臓の不安。どうしたらいいでしょうか?

妊娠高血圧と診断された方、もし診断された場合ってどういう対応になるんでしょうか😭
お薬とかですか?
もともと産後高血圧になってからの白衣高血圧で血圧計が苦手で落ち着くまで時間いります。。
恐らくこれから上がるだろうねーと先生に言われてしまい、心臓バクバクですごい不安です。。

コメント

リリ

私は31週で妊娠高血圧腎症で即入院って言われました😵
26週頃から赤ちゃんがあまり大きくなってなくて大学病院に転院して通ってましたが、同時に高血圧と尿蛋白も出てきて管理入院が必要と言われたのでそうなりました☹️
症状によっては服薬で様子を見るとかもあると思いますし、1人目の時に産後高血圧があったなら早い段階でお薬を飲むとかもあると思います…
私のように管理入院で出産まで入院する人もいれば一旦退院ができたりとか状況次第でしょうね😵