※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

旦那が県外で仕事決まり、家族は持ち家に残るが将来売却し、旦那のいる場所で再び暮らしたい。持ち家の売却は簡単かどうかと、同じ経験の方のアドバイスを求めています。

旦那が持ち家から離れて県外で仕事することが決まりました。
家は去年の3月に引き渡しされました。
今は子供も小さくて保育園探しなども大変になるので私と子供は持ち家に残るのですが、1番下の子が小学校に上がる歳で持ち家を売り、旦那のいる所に行き家族みんなで過ごしたいなと考えています。持ち家は簡単に売れるものなのでしょうか?
そして同じような経験された方アドバイスお願いします🥺

コメント

ぽん

家売る予定なら早いに超したことないと思います
だんだん家の価値はなくなります

私なら上の子が小学校にあがるタイミングにするかなー?
小学校転校とかの方が嫌かな〜と思うので

• ちーちゃん

ちーちゃん

お返事ありがとうございます😭💞
    全国転勤なのでずっと転勤族になる可能性があり小学校も転校となるかもしれません💦その場合、下の子が小学生になった時のほうが保育園探しに迷わなくていいのかなと思ったり‥いい案ありましたらまた教えてください☺️

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

売るなら早い方が…と思います。
マイホームの需要も増えてますしね。
すぐ売れるかはタイミングなのでいつ売ろうが何とも言えないと思います😢

• ちーちゃん

ちーちゃん

お返事ありがとうございます☺️❤️
    もし親族に売るってなると手続きとか大変なのでしょうか??住宅ローンなども残っているので。

• 1月24日