※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルマルモリモリ
その他の疑問

札幌市にお住まいの方で、保健所からPCR検査キットを郵送で送ってもらっ…

札幌市にお住まいの方で、保健所からPCR検査キットを郵送で送ってもらった方いらっしゃいますか?

送ってもらうことが決定してから、どれくらいで届きましたでしょうか?また、送りましたよ〜や、いつ届く予定ですよ〜って連絡は来ましたか?🥲

コメント

5日間くらい届くまでにかかりました💧
去年の7月ごろです💡
届いた翌日に検体を出して結果はその翌日にわかり、トータルで1週間かかってなんじゃこりゃ状態でしたよ〜😂

• マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    そんなにかかるんですか😭😭
    受けるのは主人なのですが、頑張れば歩いて検査場まで行ける距離なのに、何故か郵送の方を選びまして😱

• 1月24日

退会ユーザー

去年の7月でこんなかかったので、今もっとかかりそうな気しますけどどうなんですかねー😢
    早く受けたいのであれば再度保健所に連絡して自分で検査場に行きたいと相談されたほうが良いかと思います!✨

• 1月24日
  • マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

行くのも郵送も同じくらいって説明されたみたいで、これから検査場に行くとなると、調整とかでまた日数かかったりするのかなーと考えたり😭😭

ちなみに、保健所が直接持ってきてくれるわけではなく、郵便局や宅配業者が届けてくれるんですよね?

• 1月24日

退会ユーザー

なるほど...確かに調整になったら日数かかりますね💧
    それでなくても保健所との連絡いちいち取りづらいですし😫
    検査キットは郵送で届きましたよ💡
    普通に佐川で届きました!
    検体は送り返すのではなく自分で直接持っていかないと行けませんでした😥

• 1月24日
  • マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

遅くなりすみません💦
    結局、25日に届きました!計4日かかりました😅結果は同じく翌日にわかりました。

ありがとうございました😊

• 1月27日