コメント

なな
有給休暇ではないですが、休みの日、昼から(仕事)の時もギリギリまで寝てます。
自分の用意しかしないので、「もう来なくていいよ」と言う時もたまに…(笑)

ほぷ
基本同じ時間くらいに起きるようにしてます!!!前は昼前とか当たり前に寝てたので、それは伝えました〜!!
今は子供が私を起こし、、その後に旦那を叩き起してます😂
何度声掛けても起きない時は、ほったらかしにしたり、カーテン全開!そして寒い時期はわざと窓開けたり布団はいだりしてます😂
-
キミイロ
布団はいじゃえばいいんですね!笑
やっぱりちゃんと伝えないとですよね。
喧嘩覚悟で頑張ります!- 1月24日

娘のママ
全員毎日同じ時間におきます!
休みの日パパだけ寝坊しても長くても30分もなく娘が先に起こしちゃいますね🤔!
たまにならパパ疲れてるからねさしたろー!でいいですが、毎週だと腹たちますね、許しません😂
-
キミイロ
娘さんが起こして起きますか?💦
うちは最近しぶとくなってきて、娘が何回も声かけても起きません…。
そうなんですよ!たまになら疲れてるからって思いますよね!
最初は疲れてるからって遅くまで寝てていいよーって時あったんですけど、段々と毎週になりました。
土日は目を瞑ってますが、テレワークで始業ギリギリに起きてくると子供たちは出発時間なので、もう最近は毎日遅いんです😣
でも改善してくれません😭
なんて言ったら伝わるのか…。- 1月24日
-
娘のママ
起きます!
基本的には一番先におきてますよ!
一度ガツンと朝の用意手伝えって言ってもいいとおもいます!- 1月24日
-
キミイロ
共働きじゃないので強気に出れなくて😢
子供も6歳と3歳でだいぶ大きいので…言っていいんでしょうか💦- 1月24日

♡YU-KI♡
休みの日だろうと午後からの仕事の日だろうと夜勤の日だろうと基本的には、子供達と同じ時間に起きてもらってます。
以前は好きなだけ寝てもらってましたが末っ子(知的障害者)に手がかかりすぎて私1人で3人の朝の準備が間に合わないからです😅
-
キミイロ
朝の準備に人手が必要な事情があるんですね!協力してくれてていいパパですね👍✨
- 1月24日
-
♡YU-KI♡
私自身が朝イライラしてしまうと、子供達や旦那へあたってしまって、悪循環でしかなく、何度も喧嘩してやっと起きてくれるようになりました😅
- 1月24日

退会ユーザー
休日はゆっくり寝ていますが、有給で平日休む時は子供達の登園前には起きて最低限の身支度をしてバスの見送りを一緒にしています。
-
キミイロ
すみません見逃していました💦
そうですよね!平日はせめて子供たちの登園前に起きてますよね!?
なんとか話してみたいと思います😢- 1月24日

はじめてのママリ🔰
7時頃ですかね!
-
キミイロ
休みでもちゃんと朝起きるの偉いですね😢✨
- 1月24日

のんたん
休日のときは極力おこしません😌
夕方まで寝てる時も多々あります🤣🙂
週一休みなので
無理に起こしたりしません😌
-
キミイロ
週一だと好きにさせてあげたくなりますね✨
うちは土日グダグダで起きてきて、平日もテレワークなので始業ギリギリに起きてきます。
子供と朝ご飯も食べないし出発間際にいってらっしゃいだけするのイライラしてます😂- 1月24日

はじめてのママリ🔰
うちは有給休暇の日は自分が遊びに行ったり家族と予定があったりなので、割と早いです。
この前4時に起きてスノボへ。
普段平日お休みの日は全然起きて来ませんよ😅10時過ぎまで😥
-
キミイロ
通常のお休みの日はゆっくりしたいですよね💡
有給休暇の日は予定いれてるんですね!活動的なの素敵です✨- 1月24日

ママリ
同じ時間に起きます😊
休みなら送り迎えはパパがしてくれます。
-
キミイロ
送り迎えしてくれるのいいですね!
共働きのときはお願いしていましたが、今は働いてないので遠慮しちゃいます💦- 1月24日
キミイロ
同じくテレワークの日も始業ギリギリに起きます!
子供がいい加減に起きて!もう行っちゃうよ!って怒って起こしてます😰
なな
子供がまだ小さくて、「パパ起こして」と言っても「いや」て言われます😂
キミイロ
イヤイヤ期もあるからですかね😂
うちの下の子もご飯食べ終わらないと襲撃してくれません笑