※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうりん🍎
子育て・グッズ

これから小児科の定期検診で病院に車で行くのですが、ベビーカーと抱っこ紐どっちの方が便利ですか💦

これから小児科の定期検診で病院に車で行くのですが、ベビーカーと抱っこ紐どっちの方が便利ですか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私のところは待合が狭いのもありますが、抱っこ紐の方が終わって泣いてた時など含め便利でした!

• おうりん🍎

おうりん🍎

ありがとうございます!大きな病院で広い場合はベビーカー選びますか?

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ5ヶ月ですし、泣く可能性あるなら広くても抱っこ紐選びます!

• 1月24日
  • おうりん🍎

おうりん🍎

ありがとうございます!!参考にします!!

• 1月24日

抱っこ紐です!

そもそも小児科の中にベビーカーで来てる人見たことないです!

• おうりん🍎

おうりん🍎

ありがとうございます!結構大きな病院で、ママさん1人の場合ベビーカーできてるかだ多かったです!ただいつもはバス電車で行くので抱っこ紐なんですが、車だしどっちの方が便利か気になりまして!!
    やっぱり抱っこ紐の方が便利ですかね!

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

大きい病院だと待ち時間とか長かったのでベビーカーのが楽でした!
ただうちの子はベビーカー長く乗ってると泣き出すので抱っこ紐でしたが😂

• おうりん🍎

おうりん🍎

はじめてのママリ🔰
    ベビーカー大丈夫なタイプなので、今日ちょっと試してみたいと思います!

• 1月24日
ママリ

あまり泣かないタイプならベビーカー、結構泣いちゃってよく抱っこするなら抱っこ紐かなって思います💡

ママリ

ベビーカーに乗ってくれるならベビーカーの方が便利だと思います☺️

上着を脱ぎ着させたり荷物を置いたり、この時期は病院の椅子やベビーベッドはあまり使いたくないですし…💦