アパート退去するのですが、近所へ挨拶になにをお渡しするか悩んでます。みなさんなににされましたか?
アパート退去するのですが、近所へ挨拶になにをお渡しするか悩んでます。みなさんなににされましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)

退会ユーザー
あげなくても良いと思いますが、もし貰うならその地域のゴミ袋とかどうですか?
前住んでたアパートでは、アパートに住んで挨拶に来た人達ほとんどゴミ袋でした!助かってました!

はじめてのママリ
アパートなら挨拶必要ないと思います😅💦
引っ越すなら挨拶しますが、退去で挨拶はされた事ないです。

みみり
仲の良かった方にはあげましたが、下の階のや隣の方には何もあげてません😂😂
下の階が前引越しされた時はたまたまあった時に引っ越すんですって挨拶だけありました!

はじめてのママリ🔰
下と横の方はよくお話することもあったので少しですが菓子折りを渡しました!
斜め下の方は話したこともないし引っ越しの挨拶にも来られなかったので、してません😂

ねこ茶
4世帯しか入らないファミリーアパートだったからかもしれませんが、いつもほとんどの方が入居も退去も何かしら下さってました。
ので、私たちも渡しました。
指定ゴミ袋と、鼻セレブか尻セレブで、800~1000円くらいだと思います。

ママリ
小さいアパートだったので、全世帯(4軒)に挨拶しました。近くのおせんべい屋さんのあられのプチギフト渡しました。
あと、アパートじゃないけど、すぐ隣の一軒家で会ったら立ち話したりしていたご家族にも同じように挨拶しました。
コメント