※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーさー
子育て・グッズ

3回食でいま普通にミルクあげてるんですがみなさんいつからフォロアップミルクにしましたか?

3回食でいま普通にミルクあげてるんですがみなさんいつからフォロアップミルクにしましたか?

コメント

そうくんママ

うちは、ちょうど9ヶ月のタイミングでミルク終わったので
フォロミにしましたが、、
めちゃくちゃ甘くておどろきました😅
元々、ミルクよりご飯派だったので甘いの嫌みたいで、より飲まなくなり、、
10ヶ月終わりで卒ミしてしまいましたー。

癖になって離乳食食べなくなるか、ミルク飲まなくなるかのどっちかみたいですよ😅

上の子のときは、フォロミなんて、そんなに言われなかったので長くミルクを飲ませるためのミルク会社の陰謀だと思ってます🤣
上の子には、飲ませたことなかったので甘いの知らなかった。

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、、
    うちは、2回食から食後には飲んでなくて3回食からは寝る前とおやつ時間にちょっとしか飲んでませんでした、、

• 1月24日
  • そうくんママ

そうくんママ

あと、フォロミにする基準は
    9ヶ月以降にちゃんと離乳食食べてるってのもポイントです。
    名前の通り、フォローアップなので離乳食でたりてない栄養素を足すものなので。
    あまり食べてなければ、フォロミだと栄養足りないので、普通のミルクのがよいですよ😊

• 1月24日
Naaa

9ヶ月からフォローアップにしました!1歳をきに辞めました😊

りり

上の子も下の子もフォロミにする予定ないです☺保健師さんにも卒ミまで普通のミルクのほうがいいとオススメされました∩(´∀`∩)

6み13な1

姉妹共に、飲ませてません😊

はじめてのママリ🔰

フォロミはあげる必要ないと病院で言われてました!
なので卒ミするまで普通のミルクでした!

ままり

フォロミ飲ませてません😊
1歳1か月で卒ミしましたが、それまで普通のミルク飲ませてました☺️

なぎさ

助産師さんにフォロミはミルク会社の売上のための戦略だから絶対に買わなくていいからね!っと言われました!