※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近夜中に覚醒し、2時間遊んでしまうことがあります。添い寝しているため、しんどいです。なぜ覚醒するのでしょうか。

ここ最近、毎晩夜中に覚醒します。
覚醒したら2時間遊んでいます。
ベビーベッドがなく添い寝しているのであちこち行かないよう見守るのがしんどいです。

どうして覚醒するんでしょうか。

コメント

ココア

お昼寝や夜寝る時間を見直してみてはどうでしょう?
その頃はコロコロスイミンサイクル変わるので一時的な物かもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一時的なものとは分かってるんですが、つらいですね。
    生活リズムを見直してみます!

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

うちもありました。ベビーベッドじゃないのであちこち行っても大丈夫なように危ないものは置かない、線は隠す、ドアは閉めて鍵をつけてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただのタンスにも興味持って叩いて遊んでるんで、安全ではありますが興奮材料が沢山あるみたいです🤮
    余ってる布団で囲んでみます…

• 1月24日
はじめてのママリ

うちも7ヶ月の時が確か1番ひどかったのでお気持ちよくわかります…😭

何で2時間も起きるんだろう…?とずっと思ってたし、寝なくて見守るのも疲れたり💦

うちは特に何も変えてませんが9ヶ月の今は言われてみれば無くなりました😮‼︎

月齢によるものなんだと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じだったんですね😭
    はやくこの時期が過ぎるのを待つしかないですね🤮😭

• 1月24日