※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.a.23
子育て・グッズ

明日から27日まで急遽子ども園が休園になり、1人で2人の子どもを見るのは大変。みなさんはどんな過ごし方をしていますか?

明日から27日までコロナでこども園が急遽休園になりました😭💨
1人で2人見るの…考えただけでも疲れます🤣笑
楽しく過ごそうと思ってるけど、長女の「ママ抱っこ、一緒にこれやろ、あれやろ!、○○食べたい〜、YouTubeしたーい」と言われ、こちらがやるまでずーっと言われ続けます😵‍💫
みなさん、どんな事して過ごしますか⁉️
教えてくださーい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

同じ感じです😇
うちは濃厚接触者じゃないけど陽性者がでたので自宅保育お願いされて今月いっぱいは自宅保育する予定です‼︎
娘の付きっきり育児本当にしんどいです😭
家では、お絵描き・パズル・絵の具・ごっこ遊び・ドリルが多いです!
散歩や公園行った時に綺麗な落ち葉や花を拾ってきて画用紙にセロテープで貼り付けたり、その周りに絵を描いたりしてます🖼
明日はお風呂のおもちゃを一緒に洗ってホットケーキ作る予定です😀
お昼におかずを3品くらい作ってお皿に並べて一緒におにぎり作ってお弁当箱におかずを詰めて食べたりしてます😀
それもごっこ遊びの延長戦です😂

• k.a.23

k.a.23

同じ感じで頑張ってる方が他にもいて、心強いです🥺
    1人遊びって、ほとんどしてくれないですよね😭辛い〜
    ごっこ遊びが私が苦手で本当に苦痛です😵‍💫💨
    ホットケーキ🥞作ったり、ねむさん色々工夫されてますね✨
    凄いです!!
    さっきドリルやら折り紙やらして、私が疲れたのでYouTube様に少し頼って休憩です🤣
    お互い頑張りましょうね🥺✊

• 1月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります!
    しかも謎の設定があって娘の思い通りにセリフとか言わないと怒りませんか?😥
    ねねちゃんの台本ありのおままごとってリアルなんだなぁと思いました💦笑
    いつも片耳にBluetoothのイヤホンつけて音楽聴きながらモチベーションあげておままごとしています。笑
    うちも今YouTubeタイムです♪
    でもYouTubeよりテレビのドラえもんとかジョージばっかりです、半日はテレビでつけっぱなしですよ😂
    ほんと大変ですけどお互い頑張りましょうね🥺💕

• 1月24日
  • k.a.23

k.a.23

めっちゃ分かります‼️
    謎の設定からの、言わないと怒るセリフ🤣笑
    ねむさん、私の娘と遊んだことあるのかと思うくらい一緒です!笑
    今日も無事に終わりましたが、まだまだ続くと思うと…😇😇😇

ねむさんの娘さんとうちの娘めっちゃ似てます!
    うちもドラえもん、ジョージばっかりです😭
    私が家事に集中したい時はずっと付けてます(笑)

また明日も頑張りましょうね✊
    夜間授乳もあるので辛いですが😱😱😱

• 1月24日
na

分かります😂私も今月ほぼ休園で
毎日息子に戦いの相手させられてます🙄笑
ひたすらテレビでYouTubeやアンパンマン流して、パズルしたりお絵描きしたり戦ったり、100均のシールブックしたり
毎日同じことしてます🤣🤣
上の子の要求にこたえて、下の子の御世話して、、気が付けば夜です🤣

• k.a.23

k.a.23

お疲れ様です😭
    コロナのせいで、本当に思うように日常が過ごせないですよねぇ😫💨
    YouTubeやテレビに頼ってしまいますよね💨
    じゃないと家事が進まないし😇
    下の子の事もしないとだし、本当にあっという間に夜ですよね😱😱
    手を抜きながらお互い頑張りましょうね😫✊

• 1月24日
キラキラ星

うちもです😬
とりあえず明日から自宅保育可能なら自宅保育なので明日から休ませます💦
いつまでなるんでしょう…
Netflixはずーっとつけっぱなしで
おままごとしたり…何しましょう🥶

• k.a.23

k.a.23

お疲れ様ですm(_ _)m
    本当に、何しよう?ってなりますよね😂💨
    ママ、ママとめっちゃ言われるのがしんどいですよね😭
    とりあえず、朝はドリルやら折り紙やらして過ごして、疲れたのでYouTube様に頼ってます🙏笑
    休み休み頑張りましょうね😵‍💫✊

• 1月24日