コメント

ままり
私の市では保育園に入れて単発で仕事をする場合、派遣先ごとに毎回就労証明出すように言われました。書いてもらうの手間かかりますし現実的ではないのかな、と思いました。。一時預かりだと就労証明出す必要ないので、そのまま預けられます!ただし事前予約制なので早めに連絡しなきゃいけないらしいです。
地域にもよると思うので市役所に問い合わせた方がいいかもしれません!
ままり
私の市では保育園に入れて単発で仕事をする場合、派遣先ごとに毎回就労証明出すように言われました。書いてもらうの手間かかりますし現実的ではないのかな、と思いました。。一時預かりだと就労証明出す必要ないので、そのまま預けられます!ただし事前予約制なので早めに連絡しなきゃいけないらしいです。
地域にもよると思うので市役所に問い合わせた方がいいかもしれません!
「お仕事」に関する質問
現在一歳の娘を保育園に通わせています。 求職活動中という形で入園しましたが ぜーんぜん仕事が決まらないー😇😇😇 5社面接に行ったけど辞退も含め全てダメでした🫠 電話だけで時間や曜日が合わず断られたとこも2社あるので …
一時保育について【長文です😅】 来年4月に年少クラスで保育園に入園する予定で、そろそろ申込みも始まるという時期です。 現在は専業主婦なので求職中で申し込むのですが、最近気になる求人を見つけて応募してみようか…
4月から子供2人(3歳♂、10ヵ月♀)を保育園に預け、求職活動をしながら1週間目1時間~、2週間目2時間(今現在)~の慣らし保育中です。保育園からは仕事が決まったら対応はしますのでとお話をもらっていたので、今日仕事が決…
仕事復帰に当たって、保育園ではなく、幼稚園+延長保育という選択をした方いらっしゃいますか?メリットデメリット教えていただけるとうれしいです。 現在無職、そろそろ仕事を始めたいと思っていますが、求職中だとやは…
労働証明書についてです。 現在、転職活動中で6/15までに就職が決まらないと 求職活動中の申請を保育園に出さないといけないので 7月は標準時間保育から短時間保育にかわってしまいます… なので6/15までに仕事を探して…
4月に保育園に入れて現在求職中です。 子供が喘息になったり中耳炎になったりして中々仕事を探せません💦 下の子はまだ慣らし保育終わってないのに2週間以上休んでます😭 一応6月末までに仕事が決まればいいのですが... の…
いつから働けますか?について質問です🙇♀️ 現在求職中で保育園に通わせています。 パートで仕事を探しており面接が今度あります。 おそらくいつから働けますか?って言われると思いますが 勤務時間が短時間保育だと微…
0歳児クラス、求職中で保育園受かった方いますか? 保活と求職活動同時進行中です 宇都宮市で4月5月落ちてしまいました。 これから一時保育探そうかと思ってます 0歳クラスで求職中で決まった方 どこに入れたか聞きたい…
現在求職中で、保育園スタートしました! 今のところ短時間保育でお願いしていたのですが、9時〜16時までのお仕事に就いて、保育園は長時間保育に切り替える申請って出せるんでしょうか?? 短時間保育だと16時までにお…
現在一歳4ヶ月の子を育てており、育休中です。 一歳半で戻るつもりでしたが、保育園落選。 そして午前中は一時保育の予定が、コロナ禍なので一時保育も気が引けます。 仕事は2時までなので、午後は母が見てくれる予定でし…
4月から保育園に通わせる予定の求職中のママさん、または去年経験したママさんに質問です! 現在仕事探し中なのですが、いつから働けると答えますか? 慣らし保育がどの位なのか分からず💦 慣れるか慣れないかはその子に…
八尾市で一時保育お願いしたことがある人はいますか? 現在求職中で保育園に受かり就活を…と考えているのですが娘が極度の人見知りで私以外だと何時間でも大泣きするので一時保育をお願いする保育園に迷惑をかけそうでこ…
保育園へ求職中で申し込み中で、失業保険をもらっていた方いらっしゃいますか? 何から始めればいいのでしょうか? 一時保育よりも仕事を決めるのが先ですかね?
お仕事人気の質問ランキング
ままり
お返事遅くなってしまいすみません。
単発で日勤を考えていましたが月に120時間以上の勤務がないと標準時間での保育が不可能で毎回延長料金を払うのももったいないので現実的ではありませんでした😭
ままり
認可外はどうですか?認可外なら働いてるかどうかに関係なく預けられますし、認可より時間の融通聞くところが多く、認可より安いところもあったりしますよ!
ままり
それは知りませんでした!
市役所に行って聞いてみます💦
今の保育園が厳しくて、標準時間認定であっても勝手に16時お迎えを半強制されていました…
ありがとうございます!