自分が生理中や生理前後で、イライラピリピリしてるのを察してくれる生…
自分が生理中や生理前後で、イライラピリピリしてるのを察してくれる生理を理解してくれる旦那さんなんていますか?
うちのくそ旦那は、私が生理のイライラ、頭痛腹痛で気持ち的にもモヤモヤしたり態度に出ると「生理だからって俺に当たるなよ」とか、「なんでそんなちょっとの事でイライラするんだよ?」とか言ってきます。
ちなみに、ワンオペでどんなにお腹痛くても、3歳の子供にイラついても家の事や育児はちゃんとやってるつもりです。
でもイライラしてると、それが行動に出ちゃうんですよね。
それに対して逆ギレみたいにしてきます。
どー思います、こいつ!!!?🤯
- ちゃー(2歳0ヶ月)
ママリ
うちの旦那もそんな感じです😹なんなら生理を正当化してイライラしてるの当たってくるな、病院行って薬もらってきなよ!くらい言われました💦www
一回味わってほしいですよね!
はじめてのママリ🔰
旦那は理解してくれます💦
妊娠中もホルモンバランスの関係で色々大変なことも理解してくれて無理なものは率先してやってくれていました。要は理解する気があるかないかだと思います。でもわたしは根本的に男女で違いますし男性の事は理解できないと思っているので、「生理なんだから仕方ない!理解して!」っていう態度はしないようにしていますし、逆にそれされたら嫌だなとも思います💦
でもそうじゃないなら、旦那さんの考慮や優しさがないんだと思います💦
はじめてのママリ🔰
理解、とまではいかないけど
「そっかー俺には一生分かってあげられないけど大変だよなー」
と、取り敢えず受け止めてはくれてます笑。
じゃあ色々変わって?って喉まで出掛かりますが、夫も忙しいので我慢…。
しかしご主人腹立ちますね!
ちょっとじゃないからこんなんなんだろ!!!って話です😭
はじめてのママリ
うちは、何か私がイライラしてると
【生理なん?】と聞いてきます。
全然違う理由があったりするので、それはそれで嫌というか、イラッとします…
退会ユーザー
うちの旦那は人によっては気持ち悪いと思われてしまうかもしれませんが、前の生理から次の生理を予測しつつ私の機嫌や態度で「そろそろ生理やな…」って思うらしいです😂
そろそろかなと思って〜と私に鉄分系の食べ物や飲み物を買ってきて冷蔵庫に入れてくれてます😓
私がイライラや憂鬱な気持ちが態度に出てても何も言わず、育児をいつもより率先してやり、触らぬ神に祟りなし状態です😂
出来るだけ一人の時間を作ってくれようと努力してくれてますね…
旦那さん、もうちょっと寄り添ってくれてもいいと思いました…
メンタルも身体もぼろぼろだから生理中の育児本当にキツイですよね…
コメント