※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園休園中で在宅勤務中です。再開の見通しは立っていません。子供とのストレスが大変です。

保育園休園中のママさん、お仕事どうされてますか〜
また何日くらいで再開の見込みですか?

うちは先週木曜から突如休園。
まだ再開目処立たずです。
仕事はなんとか在宅で対応してますが、子供も私もストレスがMAXです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは先週濃厚接触者になり、検査の結果待ちです。
仕事は先週水曜日から休んでます😭
その前の週も休んだりしたのに💦
濃厚接触者なので、金曜日まで休みは確定です。。
仕事は旦那と分担して休みたいですが、結果がでないことにはどうしようもできず。
そして同じくストレス半端ないです💦何もやる気が起きません😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

検査は簡易キットみたいなのだとダメなんですね💦
    うちもそうなったら大変だな。。保健所が対処追いついてないみたいで、濃厚接触者の範囲も調査中なようです。

そして休園2回目なので残休も限られてます、が子供可愛そうだし明日行ったらその後は暫くお休み頂こうかと。。

子供みながら仕事するのもストレスだけど、休んでずーーーっと二人で過ごすのもやっぱりストレス感じますよね。。

やれ外連れてけ、遊び相手しろ、お腹すいた、おしっこともう頭おかしくなりそうです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段ずーっといないので、慣れてません笑
    3食食事の準備も大変だし、買い物あんまり行ったら行けないかと買い溜めするけど、足りるか心配だし、何もかもストレスです。
    家の片付けでもすればいいのに全然できません💦

• 1月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園のありがたさ、身に沁みますよね。お子さんが満足するくらい一緒に遊んであげれてますか?うちは全然だめです🙅‍♀️💦

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも全然遊べてません💦
    何もしてないのに眠くて寝てしまいます。。

• 1月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コロナ疲れですかね💦もう状況ひどくなってく一方だし、先が見えませんよね。。

• 1月23日
ユウ

2回休園ありましたが、どちらも3週間ちょいでした😅
大型連休が絡んだこともあり、連休明けに再開しますと途中で決まった感じですね🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3週間は長いですね。。その間お仕事どうされてましたか?

• 1月23日
  • ユウ

ユウ

私は掛け持ちですが、本業は子供相手で「休園休講に該当するクラスに本人や家族が該当する場合はお休みかオンラインに」とお願いしている立場なので、全てお休みで振替です😓

もう片方は飲食店のバイトでしたが、初回はまだ周囲への影響も考えて休むよう言われました💦ただ発熱しただけでも1週間出勤停止とかだったので💦
    2回目は年末で忙しい時期だったので、濃厚接触者じゃない期間(同タイミングで私がなりました😅)は子供連れて出勤してました💦

• 1月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    どこも大変ですが頑張らなくては!

• 1月24日