コメント

(*・ω・)
なるそうです!
うちの子もなりました!
(*・ω・)
なるそうです!
うちの子もなりました!
「新生児」に関する質問
上の子の赤ちゃん返り。 先日出産して退院してきました。 退院する日から娘の様子がおかしく、普段はわりと聞き分けが良く、言われたことはすんなり受け入れるタイプの性格の娘で、イヤイヤすることもあまりないですが…
【赤ちゃんを迎える部屋づくり】 この冬、家具を買い替えて新生児を迎える予定です。ソファや机、カーペット選びなどで気をつけることがあれば教えてください🙇♀️ コーナーガードは買う予定です!
生後7日目の新生児の授乳間隔についてお聞きしたいです! 産院では授乳は3時間おきの1日8回は最低行うこと!と説明受けました。 泣いたら授乳してましたが、またすぐ3時間おきの時間になります。 母乳育児が初めてなので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
えーー!そうなんですか😭いつ分かりましたか??
(*・ω・)
うちの子は、新生児の時に数回飲んだだけで、離乳食を始めた時にアレルギー反応が出たので、6ヶ月か7ヶ月ぐらいの時です!🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!離乳食の何に反応したんですか???
(*・ω・)
離乳食で粉ミルクをパン粥にして使ったときです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
(*・ω・)
皮膚科で、体が未熟すぎてアレルギー反応が出ない場合があると言われました!
うちの子の場合は、口の周りに蕁麻疹が出る程度だったので、毎日乳製品を取らせて体に慣れさせているところです。
顔が赤くなる程度で治れば大丈夫ですが、アナフィラキシーになる場合もある為写真を撮って病院受診をおすすめします!👍