※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
住まい

マイホームの下水マス移動に関するトラブルについて、市役所に費用負担を求める方法を教えてください。

マイホームのトラブルです。家を建て替えることになりました。下水のマスが、隣の人の土地に設置されたものを今まで使用していましたが、建て替えの際に下水のマスを私達の土地に移動する話になりました。これは、隣の人が移動させてほしいという話があったから、、、のようです。市役所は、はじめは市役所が費用を持つという事を言っていたけど、話が進むと、費用は自分達でだせ、という話になりました。この話は工務店と市役所がやりとりしていたのですが、納得がいかないと工務店に伝えると、直接市役所に連絡してほしいと言われました。市役所には、何と話をすると1番いいでしょうか。市役所に費用を出して欲しいです!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま伝えればいいのではないでしょうか🤔?
建て替えでお隣さんからこちらの土地で作って欲しいと言われ、
市役所が費用を持ってくれるということで同意しましたが
今になって自分で出してくれと言われましたが
どうしてそうなったのでしょうか?と聞いてみてはいかがですか😊?

初めから自費でと言われてたなら納得しますが
初めは市が出してくれると言ってたのに何故こちらもちになったのか
納得いく説明お願いします!でいいと思います!

下水のマスは自分達のとこに設置すると隣人も使うのですか?