※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
子育て・グッズ

出産後、物忘れが激しく、プレゼンでの質疑応答が難しい。アラフォーでの症状について相談です。

出産してから一年以上経ちますが、物忘れが激しい、普通の会話は大丈夫ですが、プレゼンでの質疑応答ができない。。。とりあえず頭がまるではたらないてないって感じです もうアラフォーなのもあると思いますが、これってあるあるなんでしょうか。。。

コメント

ななせ

マミーブレインじゃないかなと思いました!
私ももうすぐ仕事復帰ですが産前のように仕事に集中もできないでしょうし今からドキドキです、、😢

• いろは

いろは

そんなのがあるんですね。。。
    調べてみたいんですが、一年くらいで治るそうで、、、私は治らないのでもう老化かもしれません🤣

• 1月23日
こん

私も出産前よりも明らかに物忘れが激しくなっています。約3年経っていますが…あと、言いたい言葉が出てきません。「ほら、あれ何て言うんだけっけ??」っていうことがしょっちゅうです😓そんなこと出産前にはほとんど無かったのに。同じくアラフォーです✋あるあるなんですかね?

• いろは

いろは

言葉が出てこないです!言われて思い出しました🤣
    唯一同年代で私と同じくらいに出産した子も同じらしく。。。
    アラフォーあるあるか、産後あるあるか、アラフォー産後あるあるか?ですね?笑

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

私も、最近物忘れがさらにひどくなって、、、
先週はレタスを2玉買ってしまい、そのあと白菜を一昨日買ったのにまた次の日買って、そして今日はキャベツはまだあるよって夫に言われて、オッケーわかったよーって返事したのに、またキャベツを買ってきてしまいました😭
私もアラフォーです。

• いろは

いろは

私も昨日小松菜を無駄に買い足したところです笑
    産前の感覚でやってると、ほわとやらかしますよね。。。
    治るといいんですが😢
    はじめてのママリさんは、まだこれから治る余地がありますよ!

• 1月23日
ゆいとん

仕事復帰されてどれくらいですか?
私も頭が仕事モードになるまで2ヶ月くらいかかりましたが、元に戻った気がします🙆‍♀️

• いろは

いろは

お恥ずかしながら、もう4ヶ月たってます。。。少しずつマシにはなってる気はしますが。。。
    プレゼンの件は、トラウマもあるのでなんとも言えないなとも思ってますが😭

• 1月24日