※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカコ
ココロ・悩み

堺市のワンワンまつりに行くか悩んでいます。娘が行きたがっているけど、コロナのことで心配です。皆さんはどうしますか?

堺市のワンワンまつり行かれるかたいらっしゃいますか?
コロナが広がって来てるのですごい悩みます😔
娘はワンワンとジャンジャンが大好きで行かせたいのですが…
行くか悩んでいます😅
皆さんならどうしますか?

コメント

堺市民です😊😊

お世話になってる保育園が閉鎖になりました💧

子供達の感染です。
計8人です💧うちの息子も感染者です。

子供だから軽症と聞きますが嘘です。陽性が出た時はあまり症状ありませんでしたがかなり苦しそうで夜もまともに寝れてなかったです。本当に可哀想でした。

なので辞めておいた方がいいかなと🤔

まろん

私も堺市民です。
近隣の小学校や幼稚園保育園、結構コロナでてて、休校休園なってます。

お子さんの年齢を考えるともうワンワンとかはあと少しで卒業だろうし、色々理解できてる中で大好きなワンワンに会える機会ですが、、私ならやめときます🥲🥲

グレープ

同じく堺市で北区在住です。
近くの小学校や保育園も学級閉鎖になってて、遂に今日娘の通う保育園でも、陽性者がでて対象のクラスは明日からお休みです。。
人が集まるところは、行かないといけない場合を除いて、あえて行くのは控えた方がいいと思います。そうやって我慢してる人が感染率を頑張って抑えてるんだと思って私も連れて行ってあげたところ色々あるけど我慢してます😣

堺市南区に住んでいる友達が先週末に周りでコロナ陽性者が出まくってると言っていました。
子供が通ってる幼稚園で陽性者が出て休園、保育園も休園。
隣の幼稚園ではコロナ感染者が10人出てたみたいです。
今週も幼稚園は休園が決まったようです。
ワンワン祭りが楽しめる年齢だと思いますが、私なら辞めておきます。

ユカコ

ありがとうございます😉👍️🎶
そうですよね😆
堺もコロナが出まくってますもんね💦
今回はチケットの払い戻しして今度落ち着いた時に行かせようと思います🎵