旦那の態度にイライラ。お金の問題もあり、旦那にショック。気持ちを切り替えられず、家にいても休まらない。今がつらい。どう乗り越える?
旦那の全てにイライラ。今日もイライラ爆発したあと頭がカーッとあつく?なって、眩暈がして吐いてしまいました。血圧が急に上がったんでしょうか?
自律神経が悪いんでしょうか?
お金にだらしない旦那のせいで家計が苦しくなり、全て見直したり、信用できないのでどう転んでも良いようなお金の渡し方を考えたり、危機感を持たせる説明の仕方とか仕打ちとかを考えたり、なによりここまで自覚が無く何もできない知らない旦那にショックです
中々気持ちを切り替えられません
話せば話すほど考えが低脳でとっても弱い反論に黙っていられません。簡単に論破できてしまいます。
旦那が嫌で仕方ありません
少しでも旦那を忘れたりイライラから解放されたい。
実家にちょくちょく帰りますが、自宅に戻ったらまた旦那にイライラさせられ、気が休まらない。
きっと仕事に復帰したり、子供が少し大きくなるとこのイライラも落ち着くんでしょうが、今!今が辛い!辛いです!つらい!
どう乗り越えよう、、、
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント

とら丸
お小遣いじゃないのですか?

なふみ
わかります…「お前は幼稚園児か!?」と思うようなのがうちの旦那です💦
金銭感覚が無いというか他人事というか…とにかく「お前は何を考えて生きてきたんじゃ!」と言いたくなることばかりです😭
私もたまに土曜保育のときは実家についでに帰っていますが
「あんた、それまだマシなほうよ?お母さんの時代はそんなんじゃなかったもの」
と言われると
「違う…そうじゃない、そうじゃないんだー!」と思ってしまいます😢
なのでうちは子供が親のことや夫婦のあり方を「???」と思い始めたら離婚したいと思ってます😂
シングルは大変だとは思うのですが
「今我慢しててこの先いいことある?無いよなぁ…じゃあこの際自分と子供が幸せな未来を想像できるような思考回路にしよ!」
と思って堪えてます😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!共感してくれるかた居て気が楽になります😭😭😭
わたしもしばらくしてもこのままだったら離婚しようと思います。ある程度の見切りですかね、自分を保つために必要かもしれませんね。- 1月23日

mika
仕事に復帰したり、子供が大きるなるともっとイライラしそうですね( ˙-˙ )
うちは必要な時に渡す。にしてます。
お小遣いより安全。
-
はじめてのママリ🔰
もっとイライラしたら、お別れも考えようと思います。
必要な時にわたすタイプだと、本人は月にいくら使ってるか感覚はあるんでしょうか?- 1月23日

はじめてのママリ🔰
年始早々物凄く頭にきてブチギレたとき、
目眩なったことあります💦
血の気が引くというか。。
吐くまでは無かったのですが、
こんな経験今まで無かったので、ビックリしました😵
お金にだらしないのムカつきますよね。
こっちは沢山頭使って色んな事考えてるのに。
-
はじめてのママリ🔰
わたしもはじめての経験で、びっくりでした💦血の気がひく、似た感じかなー💦
たくさん考えてるのに!本当ですよね!- 1月23日

はじめてのママリ🔰
うちも、お金関係ではないですが、夫に理解力がなく、ほとんどの会話が成り立たない、かみあわない、トンチンカンなこと言ってくる、何度も言ってることを初めて聞きましたみたいな反応する…などで日々イライラします
なのでお金の使い方も、例えば子どもいて降ろしにいったり記帳したりなかなか私が出来ないから、夫が買い物する時は出来るだけクレジットで買い物して!と何度説明しても分かってくれません
指摘して「あっそうだった!うっかりしてた、ごめん!」みたいな反応だとまだいいのですが
「えっそうなの?」って。
何度も同じこと理由添えて説明しててもそれです
ほんと私をイライラさせる天才です
-
はじめてのママリ🔰
そう!そうなんです!ATM行くのだって大変なんですよね!
そしてうちの旦那も何度説明してもお遣いが出来なくて、お金ない中で余裕でお酒買ってきたりして、、、
疲れます。
間違いを繰り返さない工夫って社会人なら誰もが意識的に行えるものだと思ってたので、毎回ドッとくるものがあります- 1月23日
はじめてのママリ🔰
もちろん、お小遣いですよ!
はじめてのママリ🔰
説明不十分でしたすみません。
カードを持ってて勝手に使ってました
とら丸
ならもうカード預かるしかないですよ!
ほんとにお金の使い方下手なら
もう一日いくらって渡すとか
もう主さんが支配するしかない気がします!(言い方悪くてごめんない)
はじめてのママリ🔰
カードは没収しましたし、すべて私が握っています!その分私が頑張らないと、と気を張ってるのか考えれば考えるほどイライラしてきます