※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇり
子育て・グッズ

2ヶ月から乗れるカートは使っていません。首がすわってからのほうが安心だと思っています。

ショッピングモールやスーパーにある2ヶ月から乗れるカートはいつから使いましたか?

もうすぐ3ヶ月ですが、まだ首もすわってないし、シートが固そうなのでまだ使ってません。
でもベビーカーだと場所とるしカゴも置けないので不便かなーと思ってきました。
だっこ紐は時々使いますがやっぱり首すわってからのほうが安心かな、と思っています。

コメント

私は2ヶ月に入ってすぐ使ってます(^^)
硬いのでタオルを引いてますよ
スーパーは寒いのでもう一枚タオルを用意してかけてます♪

横抱きの抱っこ紐を持ってますが支えなきゃいけないので買物が辛くて…

• しぇり

しぇり

そうなんですね!
    うちは縦抱きのだっこ紐ですが、なんか首がこわいです💦
    タオル敷いてカート使ってみようかと思います!
    ありがとうございました♡

• 10月27日
しゃかりきママ

もともと大きめベビーだったので2ヶ月になった日から使いました(笑)
やはり不安もあったので、ひざ掛けやバスタオルを敷いて頭を守って、左右に偏らないように体勢を整えてました!
初日は30分だけ頑張って!と足早に買い物して、徐々に使用時間を伸ばして行きましたね(^ ^)

• しぇり

しぇり

2ヶ月からなんですね!
    うちは小さめになってきちゃったけどもう3ヶ月だし、短い時間から使ってみようかと思います。

• 10月27日
奏@スッピー

2ヶ月半頃に初めて使いました!
リクライニングを最大限に寝かせて股のところの固定ベルトをしっかり締めたら問題なく使えます!!
硬いし誰が使ってるか分からないので下にタオル敷きました!
子供の上からブランケットをかけて買い物してます(*´꒳`*)

• しぇり

しぇり

そうなんですね~。
    やっぱり買い物するには便利ですよね。
    タオルやブランケット持って使ってみます!

• 10月27日
さらい

2ヶ月から使ってます。

タオル敷いて使ってます。

• しぇり

しぇり

やっぱりみなさん2ヶ月からなんですね。
    タオル敷いて使ってみます!

• 10月27日