※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月で6.4キロの赤ちゃん、メリーズのサイズ変更時期とパンツタイプについて教えてください。

もうじき5ヶ月になる子。体重6.4キロ。寝返りはまだです。
今は4キロから8キロまで使える、メリーズのテープS使ってます。
テープMサイズにあげたタイミング教えていただきたいです。
また、寝返りはまだですがパンツタイプに変更したタイミングも教えていただきたいです。

コメント

ままり

5ヶ月で7キロくらいでした。
5ヶ月半くらいでおしっこした後おむつの跡がお尻につくようになったのでMのテープに変えました^^

3ヶ月から寝返りをしていますが、パンツタイプを使い始めたのは7ヶ月終わり頃からです。
そして8ヶ月の今もうんちの後はテープタイプを使っています^^

まぁまぁさ

おしっこの量が多くなったのと、おへそが見えるようになって「小さくなったかな⁇」と思い、Mサイズに変えました。

パンツはウチは立って伝い歩きするようになってからだったような⁇
何かに掴まって立ってくれてパンツ履かせたら楽かなと思いパンツにしたような気がします😄

ます

長男がテープMに変えた時はベビーシートでうんち漏れが頻繁に起こるようになったからです。

テープM→パンツM
に変えた時は8ヶ月くらいでおむつ替えがもう暴れて大変だよってなり切り替えました。

次男はまだまだテープSです。