※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

家族全員が胃腸炎にかかりました。息子は保育園を休んでいる間、夫婦は嘔吐や下痢で苦しんでいます。息子が回復するまで保育園を休むべきか悩んでいます。出勤したいが1週間休んでいるので心配です。

家族3人そろって胃腸炎になりました💦
先週日曜日から息子が発熱や咳で保育園お休みしてて、やっと良くなったかなぁと思ったら金曜日から夫婦で嘔吐・下痢😢息子も昨日から下痢気味です…。私自身はちょっと食欲がないくらいで嘔吐や下痢も治ったんですが、息子の下痢が治るまでは保育園お休みした方がいいですよね❓1週間近く仕事お休みしてるのでさすがに出勤したいですが💦どなたか励ましてください😭

コメント

みどり

下痢が治るまでは休んだほうがよさそうですね😭大丈夫ですか?妊娠中なんですね💦お大事にしてください😭

• ゆーママ

ゆーママ

やっぱり治るまではお休みですよね💦私の方は症状も軽く済んだのでとりあえずほっとしてます。お優しいコメントありがとうございました😊

• 1月23日

下痢終わるまでおやすみしてまたよ!

• ゆーママ

ゆーママ

下痢が治まるまではお休みがいいですよね💦ご回答ありがとうございました😊

• 1月23日