※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
ココロ・悩み

子供の言うことを聞かなくてイライラしています。夫が暴力を振るい、子供の扱いに疲れています。コロナで子供を預けられず、ストレスがたまっています。

イライラが止まりません、、
4歳の子供が、約束してたのに風呂に入らないとなり、それだけでイライラなのにこっちが子供を怒ったりなだめたりしてたら、いきなり夫が頭をたたいた。。。話しててならまだしも、いきなり言う事聞かないからたたくとかなんなの😡
こっちも感情的に子供に怒ってんのにお前も入ってくるならいきなりたたくとか意味わかんねぇだろ
すぐ思い通りにならないと大騒ぎ大泣きだし下の子もイヤイヤ期だしで本当にもう疲れた、、、
コロナで預けられなくなるしで子供といるのもうんざり、、、、
こんなにも聞き分けのない子ばっかなの?
うちの子がこんなにも言う事聞かない子なのかな?
本当に疲れる、、

コメント

なつ

わかりますー!!
うちはまだ休園などではないですが、なんか子供も発散しきれてないのかストレスなのか、家にいる時の動きが激しくなったり、声が大きかったりで、「本当に少し静かにして!」って何回も言ってしまいます😭
子どもも我慢してることいっぱいだけど、親もストレス溜まるし特に母親なんて四六時中一緒で疲れてしまいますよね😭

riri

頭たたくのはかわいそうです😭
こちらの機嫌なども子供は結構敏感に感じ取ると思うので、
イライラしたらいったんその場から離れて落ちつくとかした方が良いですよ!