※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fresh
産婦人科・小児科

娘が37.9度の熱と鼻水。保育園に行かせるべきか迷っています。風邪症状で休ませるべきでしょうか。

娘のことなのですが、、今朝から鼻水が少し出てきだして、熱をはかってみたら37.9ありました。
そこから徐々に下がっていき、なぜか今は平熱に戻っているのですが…こんな状態の時、みなさんなら明日 保育園行かせますか?😥
非常に迷ってます💦
オミクロンも流行っているし、少しでも風邪症状あるなら休ませるべきでしょうか…。

コメント

休ませるべきだと思います。というか、このご時世解熱後24時間は登園禁止とかありませんか?一度確認した方がいいかもです!そしてオミクロンに子供が先日かかりましたが、熱は2時間ぐらいで下がりました。本当風邪と同じ症状でしたがPCRしたら陽性でした。熱すぐさがっても陽性の可能性めちゃくちゃありますので一度検査もされた方がいいと思います。

• fresh

fresh

そうなのですね!!
    そうします😥💦
    ありがとうございます✨✨

• 1月23日