※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産婦人科の先生がコロナに感染していた場合、患者さんは濃厚接触になりますか?患者さんがコロナにかかっている可能性がある状況で、昨日検診に行ったとのこと。

産婦人科の先生がコロナになってたら患者さんは濃厚接触になるんですか?😭
二日前にコロナにかかってる患者さんが出たみたいで
明後日検査みたいです💦知らずに昨日検診に行ってました。

コメント

れよ

陽性の患者さんがマスクしていなくて、先生がマスクやアイシールドせず15分、手の届く距離で接したら先生は濃厚接触になるかと思います。
濃厚接触者かどうかわからない先生と接した患者さんは、そうではないのでは?
理解が間違ってたらすみません…

• ままり

ままり

マスクしないと産婦人科には入れないので多分マスクはしてたと思います💦怖すぎてたまりません。

• 1月23日
  • れよ

れよ

今はお互いに適切な個人防護具を装着していれば濃厚接触には該当しませんが、
    コロナ患者を診た医療従事者だけでなく、今や誰がどこで罹ってもおかしくないですよね…

• 1月23日
  • ままり

ままり

そうですよね、、職場も保育園もあり得ますもんね😂

• 1月23日