コメント
退会ユーザー
2人目は予定日より1日早く、3人目は予定日ぴったりでした。
上の子抱っこしたり、ジンクスも試しましたが意味なかったです😂
あん
私も早く出てきて欲しいと思っていて二人目を産んだ時に気づいた事ですが、一人目は38週、二人目を予定日前日に生みました。一人目を産んだ週数をすぎてからもなかなか出て来ずストレスを溜めていましたが、生まれてみると体重が700gほど上の子より大きく、また在胎日数も多かったためかおっぱいの飲みもよくとてもしっかりとした赤ちゃんでした!
その子によって違うものだとは思うのですが生まれる週数でこれほどに赤ちゃんの成長度合いが違うのかと驚いたものです💦
それを感じてから3人目も問題なければ予定日近くまでお腹にいさせてあげたいと思うようになりました😩😢
この時期ほんと体がしんどくて大変ですがその分1日1日が赤ちゃんの成長に大きく影響しているものだと思い一緒に乗り越えられればと思います✨
ちなみに私は22日が予定日です☺️
-
ママリ
予定日1日違いですね🤗💗
日に日に息子の抱っこ抱っこーが酷くなっていて、断っている自分も嫌いになってきています😭- 1月23日
はじめてのママリ🔰
全然ダメな母親じゃないですよ!
私も臨月は寝付けずストレスだったのでわかります!
「正期産なったら出てこーい」って常に思ってました(笑)
1人目は38週
2人目は39週
3人目は38週
でした!
あと2週間無事にお腹で過ごして
早めに出てきてくれるといいですね😊✨
お身体大事にされてください💓
-
ママリ
3人とも予定日より早い出産なんですね🤔
何かしてた事とかありますか?- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、特に何もしてなくて😂
参考になることなくごめんなさい🙏💦
2人目は予定日の2日前でした!
3人目に関しては毎日バタバタだし、上の子達と公園行ったりで身体はよく動かしてたと思います!- 1月23日
-
ママリ
やっぱりたくさん動く事ですかね?😅
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😂
でも2人目は確実に1人目の時より動いてたのに遅かったので、やっぱり赤ちゃんのタイミングでしょうね😂- 1月23日
ママリ
やっぱり何しても結局は赤ちゃんのタイミングって事ですかね?😭
私も1人目の時ジンクスほとんど試しましたが意味なかったです😅
退会ユーザー
タイミングだと思いました!😂
1人目に至っては色々したけど予定日9日超過でした😂
ママリ
えー!41週での出産ですか?!
退会ユーザー
ぎりぎり40週の最後あたりだったと思います😂促進剤使う日の前日に陣痛きて次の日に生まれました😂
ママリ
赤ちゃんの大きさ大丈夫でしたか?
退会ユーザー
3300ぐらいで普通でしたよー🥺
ママリ
1人目が39w4dで出産して3400gだったので、今回も予定日近くなると怖くって😅