旦那が中学の時にソフトテニスをやってました。高校と大学の時は友達と…
旦那が中学の時にソフトテニスをやってました。
高校と大学の時は友達とやる程度でしたが
来月から社会人テニスサークルに入って
身体を動かしたいと言われてもう体験申し込んできたと言われました。確かに趣味を持つのはいいと思います。ただ、来月に3人目の子供も生まれ実家も遠方なためほとんど実家には頼れない、家計が苦しいから3人みながら産休明けに保育園決まり次第職場復帰しないといけないのに趣味に徹することが出来るならもっと家のこともっと手伝ってよと思ってしまいます。
話し合いはしましたが…テニスやらせてよとしか言わないです。
なんだか旦那は休みの日は趣味ややりたい時だけ育児や家事手伝えばいいっていう考えが腑に落ちなくすごくモヤモヤしてしまうのですが…ここは多めに見るべきでしょうか?
- ryukaimam(8歳, 10歳, 11歳)
コメント
3kidsma-ma
私の旦那はサッカーを昔からやっており今でもしてますが、家事はちょい苦手で手はあまり出さないですが、育児はそれならにやってくれますからサッカーの練習試合があればいかせてます。
育児や家事に協力的じゃないのにテニスいくとかなれば、ふざけるな?となりますね。
3kidsママ
お子様達の年齢や家計状況がウチと似ていたのでコメントさせて頂きました٩(ˊᗜˋ*)
私なら大反対です!
自分勝手すぎると思ってしまいます…
逆に奥様が出産したらジムに通いたいなど言ったらどぅなりますか?
子供達は誰が見てくれますか?
趣味は持つなとは言いませんがせめて子供達がもう少し大きくなるまで待ってもらいたいですね(´・ ・`)
-
ryukaimam
反対しても一度決めたらやらなきゃ気が済まないタイプなので飽きるまでやらせてみます…
まあ、もう諦めですよね…
その点だけわ…
ありがとうございます✨- 10月30日
azuhiro
私は1人しかいませんが、そんなの無理です!
主人もスポーツしてて平日の19時~の練習とか参加したいみたいですが、うちの子は20時には寝るし、その練習に間に合うくらいに仕事が終わるなら家で子供見ててほしいです!
特に来年の春からは私も仕事復帰するので諦めて貰って、その代わりたまに休日は息抜きしてもらいます。
-
ryukaimam
コメントありがとうございます✨
そうなんですよね…
まだこどもが小さいから寝る時間早く旦那自身も早く寝かせろよという割には自分は夜、出かけるのかいと言いたくなります💦
産休中だからまだいいけど…
産休明けで職場復帰出来たら負担はもろこっちなんですけど…って言いたくなります(。-_-。)
ただ、テニス以外の趣味となるとギャンブルになるのでそれはそれで嫌なのでダメとも言いづらいのがあります…- 10月27日
-
azuhiro
今はだいぶ育児にも慣れてきましたが、仕事復帰したらきっと毎日バタバタして余裕もなくなり...
自分ばっかりって思っちゃいますよね...
旦那さまも今置かれてる現状を考えてもらいたいですね(´- ̯-`)- 10月27日
ryukaimam
コメントありがとうございます✨
そうなんですよね…
旦那の上司が全く家事も育児もやらない人なので少し手伝ってくれる旦那は自身をイクメンというのですが…イクメンまでは言わんだろうというのが妻の本音なんですよね…(;_;)
一度言い始めたら止まらない人なので言っても無駄だとは思いますが…
なんかイライラしちゃいますよね💦