子育て・グッズ 卒園式のワンピースに合うジャケットの色を教えてください。礼服の黒と入学式用の白のジャケットがありますが、どちらがいいでしょうか? 卒園式 ネイビーのワンピースだったら 上にのジャケット何色がいいと思いますか? 礼服の黒のジャケットと、入学式用の白の ジャケットはあるのですが、卒園式で 何を羽織ろうか悩んでいます🤔🤔 最終更新:2022年1月23日 お気に入り 1 服 ワンピース 卒園式 さくら(3歳9ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 同じくネイビーのワンピースでほぼ黒に見えるネイビーのツイードジャケットを羽織ります。 1月23日 さくら ツイードいいですよね。 礼服の真っ黒ジャケット、着てみたらやっぱり重くなっちゃって、、、 ちなみにあと二つ聞いてもいいですか? コサージュ?つけますか? 今は付けないのも多いと聞いて迷っています。 寒い地域ですか?私の住むところは雪国で、コート等🧥ってどういうの着るのかなと、、、着なくてもいい地域であれば、スルーしてください😊 1月23日 はじめてのママリ🔰 コサージュは付けません。 変わりにスワロフスキー系のブローチをつけようかつけないでおこうか悩んでいます。 寒い地域ではないのでコート類はごめんなさい💦ただワンピースとのバランスを考えるときれい目系のロングコートのイメージです。 1月23日 さくら ですよね。 なんか私もつけるの少し違和感というか、昔っぽく感じてしまって💦はじめての子供のちゃんとした式なので分からず🥺ありがとうございます! 私もキラキラしたブローチ悩んでました。可愛いのありますよね🥰 トレンチコートがあまり好きではなく、おっしゃってるきれい目のロングコート探してました✨色はコートだから多少明るくてもいいですかね😅グレーとか🤔ベージュ🤔とか。。。 1月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
ツイードいいですよね。
礼服の真っ黒ジャケット、着てみたらやっぱり重くなっちゃって、、、
ちなみにあと二つ聞いてもいいですか?
コサージュ?つけますか?
今は付けないのも多いと聞いて迷っています。
寒い地域ですか?私の住むところは雪国で、コート等🧥ってどういうの着るのかなと、、、着なくてもいい地域であれば、スルーしてください😊
はじめてのママリ🔰
コサージュは付けません。
変わりにスワロフスキー系のブローチをつけようかつけないでおこうか悩んでいます。
寒い地域ではないのでコート類はごめんなさい💦ただワンピースとのバランスを考えるときれい目系のロングコートのイメージです。
さくら
ですよね。
なんか私もつけるの少し違和感というか、昔っぽく感じてしまって💦はじめての子供のちゃんとした式なので分からず🥺ありがとうございます!
私もキラキラしたブローチ悩んでました。可愛いのありますよね🥰
トレンチコートがあまり好きではなく、おっしゃってるきれい目のロングコート探してました✨色はコートだから多少明るくてもいいですかね😅グレーとか🤔ベージュ🤔とか。。。