コメント
はじめてのママリ🔰
かなり気にしていました。
とくに親の方が気にして反対していて河川敷近く、山のそばもやめました。
街中で土地代も高くなるので家を建てることをあきらめかけていましたが、
建売を買うことで希望の土地に住むことを選びました。
退会ユーザー
中心部に建てました🙂
火災、地震に加えて水害の保険にも入っています☔️
-
はじめてのままり🔰
やはり水害にも入ったほうが安心ですよね!!!私も中心部がいいんですが、土地が高くて😭😭
- 1月24日
はじめてのままり🔰
私もハザードマップは第一条件なんですが、どこもだいたいアウトだし中心部は土地代高いしで😭😭
私も建売希望なんですけど
全然いい場所の建売がみつからず……💦いい場所のは値段も高く💦ほんとに悩みます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、建売でも値段が上がりますよね。。
当初の予算では建売でも中心部は難しかったので、
安全を優先するために、きつかったですが予算を少し上げて購入しました。
私の場合は、数日問い合わせるのがおそかったら、買えてなかったかもで、タイミングが良かったです。
中古も探してましたが、ほんといい物件あまりないし、タイミングですよね😭
土地がなくなるとおもったら焦りますよね💦💦💦
はじめてのままり🔰
中心部でも、ハザードマップの色が付いてない所全然ないですよね??😭何メートルじゃないならOKにしましたか??
今ちょーど中心部のめちゃくちゃ立地のいい建売があるんですけど金額が高くて💦💦すごく悩んでます😣