※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

旦那が外食のためご飯を炊かなかったことに疑問を持っています。休日の昼にご飯を作るのは一般的でしょうか。

昨日の夜は旦那は外でご飯だったのでご飯は炊かず
今日の昼まで寝てたので何食べるのかも分からなかったので普通に炊いてませんが、旦那になんでいつも炊いてないの?って言われました

休日の昼とか旦那が起きるまでには普通みんな炊きますか?
ご飯作ってて当たり前ですか?

コメント

そら

炊きません作りません!
ご飯炊くのは夕飯前の夕方のみです😁朝に残りがあれば食べるしなければパンとかにします。

あんこ

私は炊きます!😃
我が家では白飯は常に炊いてあるのが普通ですので🍚

だけど、たまに忘れて炊けてないことがあります!😅
でもなんで炊いてないの?とは言われたことないですよ😂
無いなら何食べよっかなーって考えてくれます!

ご主人のそんな言い方カチンときますよね!😫
自分で炊け!と思いました🙄

はじめてのママリ🔰

え、当たり前じゃないと思います!私なら今無いから食べたいなら自分でしてーですね。

うちはご飯は2日に1回くらい夕方に多めに炊いてタッパーで冷凍してて感じですが、もし食べたい時なくても何か言われることは無いし、その時あるものを適当に食べてくれるか、炊くとなったら大人しく待っててくれる感じです。

海

炊きませんし、作りません。うちは、旦那が休みの時は、ごはん足りる?炊く?と必ず聞いてます。足りなければ、袋麺自分で作って足すからいいと言います。
自分で作れ、ごはん自分でしかければ?と思いました。ままりさんの旦那さんなのに、口悪くてすいません🙏

R:(26)

あまっているご飯があるときはありますが、ないのにわざわざ炊かないですね。休みの日くらい自分でやれば?って感じです。

はじめてのママリ🔰

食べるか食べないかわからないので炊かないです!いつも多めに炊いてすぐに冷凍してます🍚
平日は作ってるので休みの日は外食とかテイクアウトとかインスタント系になるので何も作らないこいつとか思われてそうです😅

ままり

みなさんコメントありがとうござました!
皆さんのご意見聞けてよかったです。参考にします