コメント
ママリ
約7万です!
退会ユーザー
五万です。ガスだから光熱費払って暮らすだけで8万くらい飛びます😰やっと働き出したのでなんとかなりそうですがそれまでカツカツでした💦
-
🫠
支払い多くてヤバいです💦
私もカツカツです💦- 1月23日
-
退会ユーザー
うちは私の病気でしばらく仕事してなかったので保育園代も取られてました😓春から未満児が居なくなるのでもう少しマシになりそうです。
去年貯金一桁になりました。先日の子どものコロナ手当とか児童手当使ったりとかでギリギリやってました。😭😭- 1月23日
-
退会ユーザー
急病手当なかったので専業主婦同様収入ゼロ、プラス保育園代でした😥
- 1月23日
-
🫠
私は4月からパート始まります😳
保育園代高いですよね💦
私貯金ゼロです😅
子供の貯金の5万しかないです😂
児童手当などでなんとかでした😅- 1月23日
-
退会ユーザー
働けばきっとなんとかなります!お互い頑張って這い上がりましょう🥲🥲うち子どもの貯金ゼロです。貯金一桁もタイミング良く手当入ったのでなんとかなりました。
上の子は学資入ってますが下の子は入ってないしどうしようって感じです。。先月からやっと給料貰い出したけど支払いで消えました😓来月児童手当入るから待ち遠しいです😭😭- 1月23日
-
🫠
私学資も入れてないです😭😭
不安です💦
今年から少しずつ児童手当使った分など子供の貯金に返そうかと思います💦
分かります🥲支払いで全部消えます😭
児童手当のお金で保育園の準備するので頑張って残るようにしたいです💦
お互い頑張りましょ😭✨- 1月23日
はじめてのママリ🔰
駐車場台込みで73000です😌
-
🫠
高いですね😳😳
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
🌷.*さんのところおいくらですか?
去年の4月から私も働く予定で団地からマンションに引っ越ししたのですが、2人目妊娠がわかって仕事の内容的に妊婦じゃできないし新しく行くところだったので辞退しました💦
来年の4月から働く予定です😅- 1月23日
-
🫠
私は今単身赴任で旦那の方の家賃を払ってるんですが約7万です😅
来年から働こうと思ったんですがさすがにカツカツすぎて今年からにしました😇😇- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👌
本当うちもカツカツどころか毎月赤字でただでさえ少ない貯金が減る一方なのでやばいです😅😅- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに何のお仕事されるんですか?✨
私も次働く時何の仕事するかめっちゃ迷ってます😅- 1月23日
-
🫠
私も貯金ゼロでやっと5万です😂
パートわ掃除です!🧼
時間帯と休みが土日祝だったので💦- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
貯金増えませんよね😭😭
子育て中だと時間帯と休み大事ですよね🥺
何を取るかで選ぶ職種が変わってくるので考えものです🥲- 1月23日
-
🫠
そうなんですよね💧
私と息子は実家に住んでるんですが
両親仕事してるので預けたことないし保育園の迎えも絶対むりなので
時間と休みで決めました💦- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
私も近くに両親住んでますが、なるべく頼りたくないので時間と休みもよく考えて選びたいと思います👌- 1月23日
-
🫠
お互い頑張りましょう😭✨
- 1月23日
🫠
毎月やってけますか?💦
ママリ
赤字ですが、クレジット持たなくなって黒字になりました!
パートはしてますが次女の産休入ってからはほとんど私側のお金入ってきてないのでほぼ専業状態です🤣
引っ越したくても、引越し費用貯めれてなくて無理です😂😂
🫠
私もクレジットばっかです😂
黒字になるのすごいです✨
私は1円も入ってこないのでゼロです😂
まだ先なんですが2人目できて仕事やめたらやってけるのかと思い質問しました😂たぶん育休などないので辞めるしかなくて😳
ママリ
クレジットの時は完全にクレジット地獄でしたね😂😂
持たない方がいい性格だったみたいです笑
ゼロだと結構苦しいですよね💦💦
私もパートしてるからまだましですが、してなかったら不安で仕方なかったと思います😢
格安にしてから携帯代が減ってからは結構楽になった気がします☺️
🫠
私も持たない方がいい性格です😂😂
旦那が給料あがれば…😂😅
不安です💦
格安にするにわ携帯ショップに行けばできるんですよね?😳
ママリ
わかります!
そうです!
ワイモバイルがオススメですよ☺️楽天モバイルも持ちましたが、速度遅すぎました💦
🫠
無知すぎて💦
ありがとうございます!参考にします😊