接客業から工場正社員に転職したが、立ち仕事で具合が悪くなり、仕事内容もつまらない。医療事務や事務も試したが長時間のパソコン作業が無理。22歳からのおすすめの仕事は?
今まで5年間接客業をしてました。好きでしたが土日休みなしなのが嫌だ、今のところは正社員という枠はなかったので正社員になりたいし、土日休みたいから工場に正社員で転職しました。
働いてみると工場誰とも話さないし、臨機応変な対応なしで楽ですが、ずーっと同じ姿勢で立ちっぱなしキツすぎて具合が悪くなりました。あと、仕事内容誰でもできるような簡単すぎてつまらないです、
事務も考えて医療事務やExcelのスクール通って資格取ったりしてましたがパソコン長時間頭痛くなって無理だなと思いました。
今いるところは最低でも3年は努めようとしてますが具合が悪くなるし、、私に向いてる仕事なんかないですかね…😭おすすめの仕事ありますか??22歳からでも働けるような仕事がいいです…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私も7年間接客、その間に工場やコールセンターなど数ヶ月やったりしましたが、22歳で子供産んでから22歳の時に事務の仕事して、今年27歳になりますがいまだに続いてます!
一般事務のくくりで、立ったり座ったりを繰り返すので1番姿勢にいい気がしてます😂
タウンワークでいう立ち仕事、座り仕事の真ん中辺りだと思います。
最初の1年は苦痛で仕方なくて3回辞めようとしましたが、毎回上司が止めてくれて続けた結果今は楽しいですよ☺️
チップ
接客が活かせそうなのは営業職かなと。
もしくは総務、事務とかの社内でのコミュニケーションが重要な職ですかね🤔
工場のようなラインワークではなく、一般的な企業であれば、社内の円滑なコミュニケーションに接客の経験は活かせると思いますよ!
ちなみに、まだお若いので事務総務も未経験で転職可能かと思います!
30歳近くになると、事務・総務は経験者じゃないと採用されないことが多くなりますので、ご希望であれば転職は早めがおすすめです!
もしPC業務が苦痛なら、営業か接客等の体動かす系になるかと思います。が、そういった職種は土日休みが少ないです。
土日休みがある仕事はデスクワーク系が多いので、PC業務は出来てた方が転職しやすいと思いますよ☺️
コメント