コメント
ビール
電気、テレビ消して寝たふりはしますが、わざわざトントンとかはしません😊
退会ユーザー
強引に寝かせる、、、とは?
我が家は基本寝たフリしてますが、、、
強引に寝かせるって方法がわからないので何とも言えませんが、強引に横にさせたり布団に入れたりはしないです💦強引に横に寝転がせたりところで寝ないもんは寝ないので、、、😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
寝たふりで寝かしつけされてるんですね!
我が家はゆらゆら抱っこでしか寝てくれなくて、強引に抱っこして寝かしつけているママさんいるかなーと思ってたんです😅
ぼちぼち昼寝させたいなーってくらいの時に、寝たふりし始める感じですか?- 1月23日
-
退会ユーザー
今はもう2歳で昼寝しませんが、、、
1歳の時はお昼寝させたいなぁーくらいの時間で私が寝たフリ(本気で寝ちゃう時とあり)してて、子供は眠くなったら私の横で寝始めます😓
我が家、、、もともと抱っこでゆらゆらでの寝かしつけしたことなくて😓- 1月23日
-
はじめてのママリ
なるほどです🥺
うちの子たちも私の寝たふりで勝手に寝てほしいです😭😭- 1月23日
まめ
一緒に横になってゴロゴロしてたら寝ます!
-
はじめてのママリ
男女双子ちゃん同じですね❤️
どうやったら寝たふり作戦で寝てくれますか?
うちはずーっとゆらゆら抱っこなので、早くゴロゴロしてたら寝てくれるようにしたいんですが💦
よければ教えていただけますか?😥- 1月23日
-
まめ
お互いに大変ですよね🤣
抱っこしんどくないですか💦
👶👩👶
私が真ん中で寝てます🙌
私の脇当たりに👶の頭がきて、私はT字になってます🤣(絵面やばいですよね笑
それで寝ないor暴れる時は、オルゴール流したり、3人でメリーを見上げたり、高速トントンしたりしてます🥰
初めはオルゴールに合わせて八分音符?でトントンしてるんですが、1人寝て1人起きてるときはドラムの8ビート刻んで調整してます🤣笑- 1月24日
-
はじめてのママリ
抱っこめちゃくちゃしんどいです🥺
夜中も起きたら抱っこですし💦
すごい詳しくありがとうございます!
トントン使い分けてるんですね🤩
前に寝たふり作戦試してたんですけど、今リビングの横にある和室で寝てて、その和室エアコンつけてないんですよー
だから和室閉め切るとくっそ寒くて、全然寝てくれなくなって、、結局抱っこに戻しました💦
まずは寝室の環境からですよね😔
あと何がって、いまだに背中スイッチなのか何かのスイッチ発動して、布団置いたら起きるんです!
だから早く勝手に寝てほしい🤢🤢🤢🤢- 1月24日
はじめてのママリ
ビールさんが寝たふりしてたら勝手に近くで寝てる感じですか?
ビール
はい、そうです😊
隣に寝そべってきて、寝ます❗️
はじめてのママリ
続けてすみません💦
ぼちぼち昼寝させないとーっていうときに寝たふりしてるんですか??
ビール
あ、昼寝の話だったんですね😊笑
昼寝の布団だけ敷いておいて、
そしたら眠くなったら勝手に布団に行くので、そしたら私も布団に移動します❗️そしたら、寝ます😊
寝ない時はわざわざ昼寝させません😊
はじめてのママリ
勝手にお布団に行くのすごいですね!!
正直言って、子どもたちの眠たいタイミングがいまだに掴めていなくて💦