コメント
ママリ
うちは保育園でコロナがでて濃厚接触者になった場合は保育園を通して検査することになっているのですが、個人で病院に行ってくださいって感じてすか?
『コロナ相談窓口』で検索すると各自治体の検査してる病院が一覧で出てきます✨
はじめてのママリ🔰
5月の話ですが旦那がコロナにかかり家族全員濃厚接触者になったため、子供はかかりつけの小児科で検査受けたかったのですが、濃厚接触者でも症状がなければ実費(2万くらい)になると言われ結局、私も含め、保健所管轄の所で検査受けることになりました。
今は変わっているかもしれません。
-
mimore〻
えぇ!高いです😭そうなのですね😭
でも咳と鼻水出てます…💦
HPに公費負担と書いてあるのですが公費負担ってなんでしょうか❔- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
症状あるなら全額実費はないでしょう🙂子供なので無料になりますね。
公費負担は無料ってことです。- 1月23日
冷やし中華
北九州市です。
去年10月に子供の保育園からコロナが出てうちの子のクラスが濃厚接触者になりクラス全員PCR検査受けました。
保健所指定で時間も指定されドライブスルー式でした。無料です。
他のクラスの方も園からPCR検査を受けて下さいと言われたらしく他のクラスは自分らでクリニックを探しPCR検査受けたそうです。
保健所から連絡とかないですか?今は違うんですかね💦
-
mimore〻
コメントありがとうございます🙇♀️
結局自分でかかりつけに電話しPCRしてもらいました!
保健所からは一度も連絡はなかったです🥺💦- 1月27日
mimore〻
そうです😭個人です😭
検査する日が決まったら連絡くださいとのことでした💧
これですかね❔ここにかかりつけの病院のってたらかかりつけでいいんですかね🥺
ママリ
かかりつけでやってると安心ですね😊
明日連絡して、濃厚接触者で検査受けてと言われましたと連絡すれば大丈夫だと思います✨
何もなければ良いですね💦