※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

明日で32週の妊婦です。トイレで薄い茶色っぽいおりものが出ました。病院に行くべきでしょうか?

明日で32週の妊婦です!
先程トイレに行ったらおりものシートにピンクっぽい薄い茶色っぽい色が着いてました。
病院行くべきでしょうか?

体験談など教えてください!

コメント

ゆら 🔰

28週で同じくピンクのおりものがあり、まさかおしるし!?と不安だったので19時過ぎてましたが病院に電話しました💦

張り、痛みは?
いつも通り胎動はあるか?
おりものは水っぽくないか?を確認され私の場合ピンクのおりもの以外は異常がなかったので、今すぐ横になって翌日までは安静に!(シャワーもやめとこうかと言われました😅)

出血増える、痛みが出るなど異常があればすぐ夜中でも電話してきてね!とのことでしたが、そのまま翌日まで何事もなく受診しました😊

私の場合、ポリープが見つかりそこからの出血かも?と言われましたが、若干張りもあったようで自宅安瀬になりました😢

少量でも不安であれば指示を仰いだ方が安心かと思います😢

• るる

るる

病院に電話してみます!ありがとうございます😭🙏🏻

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

病院へ行くかどうかは医師の判断なので、電話で指示を仰いだほうがいいのでまずは電話ですね。

一人目の時に同じようなことがあり、電話したらとりあえず翌日で大丈夫とのことだったので翌日に行きましたが低地胎盤が原因での出血でした。
その時は赤ちゃんには特に影響ないから大丈夫だよと言われ張り止めをもらいすぐに止まりました。
原因だけでもわかれば不安は無くなると思うので病院行くべきかどうかは病院次第としてまずは電話しましょう。

• るる

るる

病院に電話して聞いてみます❣️ありがとうございます😭🙏🏻

• 1月23日