※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7日の赤ちゃんが臍の緒から出血があります。これは正常でしょうか?

生後7日です。
臍の緒がまだ取れておりませんが、
昨夜から臍の緒の根元から出血がありました。
これは正常でしょうか?
恐らく赤ちゃんの根元という感じではなくて、
臍の緒自体?からの出血っぽかったです。

コメント

るる

オムツや服で擦れるからか、うちも毎回血が出てました💦
産院では出血しても問題ないからしっかりへその緒の根元からへその中までくるっと綿棒いれて消毒してねと言われましたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    ちなみに血はどれくらい続きましたか?

• 1月23日
  • るる

るる

気づいたら血は止まって乾いてる感じで、ずっと血が出続けてることはなかったですが、へその緒取れるまでそれを繰り返してました💦

• 1月23日
M★N

出血してたら心配になりますよね。
11ヶ月次男が同じく血がよくオムツや肌着についてていちいちギョっとしていました😭
臍の緒が取れるのも遅くて、2週間検診の時にはまだじわっとしていて相談した記憶があります。
とてもイヤな臭いがしたり、じゅくじゅく膿んでる感じがなければ沐浴後などに綿棒で根元まで消毒を続けるといいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まだ匂いもなくて、膿んでる感じもないので、引き続き風呂後に消毒を続けたいと思います!

• 1月23日
  • M★N

M★N

困った事や不安な事は産院に聞いてもいいかもですね😊1ヶ月健診まではかかりつけの産院に遠慮なく聞ける特権だと思ってます🙆‍♀️
    産後の身体お大事にです🙏

• 1月23日