えりか
もう、ずっと出っぱなしです🤣お腹下すと違和感ありますが、とくに支障なく生活出来てます🤣

怪獣のママ
私も生理前になるとお花が開花してたので、手術しました(;´∀`)
もう少し早く来てよと言われてしまったので、気になった時に肛門科受診することをおすすめします。
ちなみに、私は手術手当が出る保険に入ってたので、保険金おりてちょっとプラスになりました(笑)
術後1ヶ月くらいは痛みと戦わないといけないですが、その後快適です♡

ママリ
上の子産んで以降、市販薬をぬりつつ押し込んでます😂
手術するとまれに人工肛門になる方も…ときいて薬でなんとかしたいところです😱

aya
一人目の出産後、たまに排便後にぷにぷにしたものが出ていていぼ痔になっていることに気がつきました😂
痛みもなく押し込めば戻るので、放置していましたが今回妊娠後期になってからかなり悪化し、大きさも押し込めないくらい大きくなり痛みも出てきて酷いときは立ったり座ったりも出来ないくらい痛かったです😭
産婦人科で相談しても妊娠中は軟膏塗るくらいしか出来ることがないとのことで、妊娠前に専門の病院を受診しておけば良かったと後悔したので二人目出産したら、肛門科に行こうと思っています😂
コメント