※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラガオ
子育て・グッズ

小1のお子さんいらっしゃる方放課後や休日の過ごし方はどんな感じですか…

小1のお子さんいらっしゃる方

放課後や休日の過ごし方はどんな感じですか?

同じ学年の子を外で見かけたりすると、子供だけで遊んでたり、一人でウロウロしてる子もみたりしてすごいなぁー!ってなります。

我が子は全然できなくて🥲
いまだに登下校も学校すぐなのにできないし、留守番もビビって無理!の一点張りで。一人で外歩いたことないです。。

そんな子もいますかね?

コメント

はじめてのママリ

放課後は学童、休日は一度だけお友達の家に遊びに行った事があります。
(待ち合わせ場所まで付き添い、帰りも待ち合わせ場所まで迎え)
お留守番はできますが、1人で出かけるはしたこと(させたこと)ないです💦
たまに同じ学年の子が歩いてるの見てすごいなって思います💦

• ドラガオ

ドラガオ

コメントありがとうございます!

すごいなってなりますよね!💦
    登下校は一人でされてますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘がいます😊
放課後は学童と習い事で、17時に家に帰ってきて、その後ほぼ毎日公園に遊びに行って(クラスのお友達と約束している)、18時に帰って来ます💦行くのは子供だけですが、大体私やママ友が公園にはいてます。

休日は午前習い事、午後は友達と遊んだり(家や公園)、家族で出かけたりしてます!

お留守番は機会少なめですが、下の子のお迎えの関係で最長10分ぐらいです。

はじめてのママリ🔰

上の子が1年生の時は同じような感じでしたよ!

ただ下の子はグイグイ行く子なので、登下校も、お出かけも、お留守番も最初から一人でオッケー!って感じでした😯

性格もあるのか、上の子を見てたので早かったのか…

はじめてのママリ🔰

平日は習い事の合間を縫って、週2くらいで放課後公園で遊ぶ約束をしてきます!遊んだ後習い事行く日もあるので、帰りは迎えに行ってますが、学校の隣の公園なので遊ぶ時は子供だけです。

休日はたまにマンションの共有スペースで友達と遊ぶこともありますが、マンション敷地内なので子供だけいかせてます。
お留守番は一回だけ30分くらいしたことはあります。