あまり怒らない人に質問です旦那さんにイラッとしたとき、どーしてるん…
あまり怒らない人に質問です
旦那さんにイラッとしたとき、どーしてるんですか?
私はすぐ口や行動に出てしまいます。
そのせいか娘も怒りっぽい性格で、旦那も逆ギレしてきてもう色々最悪です。
今日も朝10時まで旦那はぐーたら寝て起きてきませんでした
その間、こちらは旦那の昨日の散らかしたものの片付け、掃除、洗濯して、娘のご飯や着替えさせて…てしてるのに💢
起きてきて何も言わない旦那にさらにイラッとします
こんなことで爆発しそうになる私は短気ですか?
どうやって気持ちを落ち着かせるのか
誰か教えてほしいです
- ちび(妊娠8週目, 1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
相手に期待しない事ですかね🤔
夫とは言え、他人ですし何を言っても変わらないなら、自分の気の持ちようを変える方がはるかに楽だと思います。
空色のーと
私もマサラタウンさんと同じで、夫といえど他人だから、自分が夫に期待することをやめて変わることを選びました☺️
-
ちび
どうしても期待してしまいます、自分のためにも良くないのに…
でも皆さんの意見を聞いて自分の考え方を改めよう、と思いました、少しずつ頑張ってみます!- 1月25日
ママリ
怒る前に、逆にそれ以外にしてくれていることを考えたり、自分はどうなのかって考えます😅
人に注意するからには自分もそれなりにちゃんとしていないといけないと思う(偉そうに言ってできなかったらブーメラン)のと、自分は自分の、相手には相手の思いや考えがあるので、なんでも自分の思う通りにしてもらおうと思わないことですかね、、なので実害が出てきたら言うくらいです。
-
ちび
確かに、そうですよね。
自分の方がやってる、と比べてしまいます。自分のやれてないことにも目を向けることにします!- 1月25日
ハッチ
怒りたいしイライラしますが
怒るのもまた気力と体力がいるので💦
その気力と体力は子供たちに取っておきたいので、旦那なんかに消費するのはもったいないので諦めてます😒笑
旦那に期待しない
旦那はお金を稼いでくる人
旦那はうちの長男(子供)
いるようでいないようなもん
ちょっと子供のお世話してくれたらラッキー
と思うようにしています笑
-
ちび
そうですよねー、他の旦那さんがよく見えて比べてしまう、よくないですね!
ラッキーくらいに思うようにします!- 1月25日
はじめてのママリ🔰
期待値をマイナスにしています。朝10時に起きるなんてまだマシですよ〜
うちなんて午前中に起きただけで偉い!
靴下脱ぎっぱなし→靴下一人でぬげたの?偉い!
位の期待値ですよ。旦那は🤣
生きてて、お金を稼いでくるだけでありがとう位の期待値ですごすと、旦那にイライラしなくなります。
-
ちび
死ねばいいのに、と思ってしまうことも多々ありましたが、稼いできてくれる、ラッキーと思うようにします。笑
- 1月25日
ママリ
夫が今までしてくれたことを思い出してます。
いつも家事育児してくれてるので今日しない起きてこないって事は相当疲れてるんだ!とむかつきを変換して優しくします💦
あと注意指摘じゃなくて嫌味を言いたくなった時は嫌味を言って事態がよくなることはなにもないと自分に言い聞かせてできるだけ言わないようにしてます💦
あーか
その場で伝えて話し合って解決します( ´ω` )/
-
あーか
自分がされて嫌な態度や伝え方はしないようにしてます💡
- 1月23日
ゆず
一旦深呼吸して、黙々とお掃除やなんやらします😂
話しかけてくるな雰囲気全開だそうです
ちび
そうですね、すぐ人(父や友人の旦那さん、男友達)と比べてしまうのが悪い癖なんですよね😮💨