※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子はまだ発語がない。喃語は話しているが、指差しも激しくなり疲れる。妊娠後期で不安。元気づけて欲しい。

2歳1ヶ月の息子まだ発語がありません😓一歳半検診(1歳9ヶ月頃に行きました)の時には特に気にしなくて大丈夫と言われましたが母にまだ喋らんね〜と言われたりで気になって💦

喃語はずっと喋ってて、それに加えて2歳過ぎてから指差しが激しくて疲れます😂ん!んー!と言って私がこれ電車やね〜などと言うのを1日に100回はやってると思います笑

妊娠後期ということもあり色々考えてしまうのでどうか元気付けてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳の下の息子は言葉が遅いです。
2歳過ぎてからやっと単語がちらほら…初めて単語話したのは2歳2ヶ月とかでした。
指さしの時期も似たような感じです。

• ママリ

ママリ

指差しの時期も同じような感じだったんですね🥺もう少しで喋ってくれるの待ってようと思います😂

• 1月23日
あきと

うちは2歳半まで全く喋りませんでした!
ママ、アンマン(アンパンマン)のみです!ですが今はうるさいくらい喋ります🤣ほんとに朝起きてから寝るまでずっと喋っています!

• ママリ

ママリ

せめてママさえ言ってくれれば〜と思ってます😂周りから何にも言われなかったですか?🥺私はそこまで気にする方でなかったのですが言われたら気になってしまって💦
    うるさいくらい喋るの羨ましいです!🥰可愛い✨

• 1月23日