※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

扶養内パートで賃貸契約した方いますか…? 離婚したく私名義で物件探し…

扶養内パートで賃貸契約した方いますか…?

離婚したく私名義で物件探しをしていますが私が今扶養内パートで保険証が旦那の会社のものです。

不動産屋でそこを問われ、私の働いてる会社に直接問い合わせが行くかもと言われました。それは問題ないのですが、扶養内=年収130万以内なのでま審査の際の多少の年収鯖読みは厳しいですよね…

そうするとローンも通らないと思うので、皆さんどうしてるのかお聞きしたくて質問させていただきました。

コメント

ママリ

不動産屋で賃貸営業してました🙋‍♀️
貯金ある程度の額ありますか?連帯保証人がしっかりした方で、貯金額充分であれば審査通せます。
たぶん営業担当の方の腕次第ですが、審査通す方法はいくらでもあります!

雪

私は離婚時無職でしたが、実父に保証人になってもらい、契約できましたよ!