コメント
ママリ
2ldkで家族3人、間も無く4人です❣️
上の子が小学生になる前に引っ越し考えてます⭐️
ぽん
3DKで今は家族3人ですが、もうすぐ4人になる予定です😊
-
はじめてママリ
コメントありがとうございます!
部屋3つあると狭さは感じず余裕な感じですか?🌱- 1月23日
-
ぽん
うちは物が多いので3DKでも狭く感じます🥲片付ければいい話ですが💦
そこまで不便を感じてはないですが、余裕ではないです。- 1月23日
-
はじめてママリ
子どもが成長するたび物増えてきますよねー💧
もう少しお子さん達が大きくなったら引っ越しも考えていますか??- 1月23日
-
ぽん
子供だけでなく旦那の物も多いです(笑)
うちは県営住宅で家賃の安さを考えると賃貸への引っ越しはしないと思います😅- 1月23日
退会ユーザー
2LDKで3人と2匹住んでいます!
1部屋はすでに子供部屋として使用しているため、小学生になっても大丈夫かなと思っています🙆♀️💕
ただ2人目も希望しているので、
3LDKへの引っ越しを考えています!
(いまのLDKが小さいのも不満で😥)
-
はじめてママリ
LDKは1番いる時間多いし、
わんちゃん🐶?もいると
広めが良さそうですよねー💦
ちなみに寝るときは全員一緒ですか??- 1月23日
-
退会ユーザー
そうなんですよ!
LDKに犬のケージ置いているのですが、1畳以上あるので場所をとってしまって😂
寝る時は3人一緒にダブルベッドとシングルベッドくっつけた寝室で寝ています!
小学生になったらシングルを子ども用にと考えています😊- 1月23日
abi abi
2DKで3人暮らしです。
うちはすぐには引越し予定はないので、断捨離してスッキリ暮らす工夫をしようかなと思っています。
YouTubeで狭いけどスッキリ暮らしてる人のめちゃめちゃ見てます。
数年したら広めの2LDKに引越したいと思っています。
こども1人の予定なので、我が家は話し合って2LDKで良いねと話しでいます。
-
はじめてママリ
なるほど、そういう人見て参考にしていくのも良さそうですね😳!
ちなみにお子さんのお部屋は確保する予定ありますか??- 1月23日
-
abi abi
小学生になったら考えます。
今と同じエリアで引越したいですが気になる所が空かないので💦
大家さんが同じで向かいのファミリーマンションに移りたいなぁとは思ってるんですけど😂- 1月23日
ᓚᘏᗢ
3DKで3人暮らしです!!
いずれ今寝室にしてる部屋を息子の部屋にしてあげようと思ってます✨
-
はじめてママリ
3部屋はそれぞれリビング、寝室、息子さんの部屋という感じにする予定なのでしょうか?🙌- 1月23日
-
ᓚᘏᗢ
そーですね!そんな感じにゆくゆくはしようと思ってます!
物置部屋になってる部屋を寝室に変えようかなと👍- 1月23日
はじめてのママリ🔰
2LDKで4人暮らしです。
今のところ不便はないですが、息子が高学年になる前には1人部屋を与えられる様に引っ越しする予定です。
-
はじめてママリ
ちなみに息子さんは現在は1人部屋欲しがったりしていますでしょうか?💡- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
引っ越したら自分の部屋が出来るよ!と言うと期待してる顔はしますが、普段「部屋が欲しい」って事は言わないです。そういう発想がまだ無いんだと思います😅
- 1月23日
はじめてママリ
現在の状態では狭く感じてますか?息子さんも4歳となると荷物やおもちゃ多いですか?💦
ママリ
全然狭く感じませんよ✨
うちの子はおもちゃもすぐ断捨離してくれるので助かってます😚
はじめてママリ
そうなのですねー!
やはり不要になったものは捨てていくのが狭く感じさせないしためにも大事そうですね😂