※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんぬ
子育て・グッズ

長野市在住の方へ。明日からの幼稚園、保育園の登園について、どうされるか気になります。欠席扱いにならないそうですが、皆さんはどうされる予定ですか?

長野市にお住まいの方に質問です。
コロナの感染拡大がなかなか止まりませんが、明日からの幼稚園、保育園は普通に登園させますか?
お仕事の有無もあるかと思いますが、どうする方が多いのか気になりました、、
通っている園は明日からは登園自粛しても、欠席扱いにはならないそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は登園自粛要請が出てるので今月いっぱい休みます🥲

• かんぬ

かんぬ

登園自粛要請が出てるんですね🥺
    濃厚接触者が出たとかですか?

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てはいないのですが、出ないために密を避けたいからなるべく自宅保育してほしいとのことでした🙌🏻

• 1月23日
  • かんぬ

かんぬ

なるほどです🥺やはりその方が安心ですもんね、、
    ありがとうございます☺️

• 1月23日
えりか

うちは、保育園のため、休園にならない限り、仕事があるので、ほとんどの家庭は通わせると思います😣

• かんぬ

かんぬ

保育園だとやはりそうなりますよね🥺
    ありがとうございます!

• 1月23日
すーたん

保育園ですが、、休園になれば考えますが、仕事もあるので通わせます。

• かんぬ

かんぬ

仕事があると仕方がないですよね🥺
    ありがとうございます!

• 1月24日
mochan

保育園ですが、休園にならない限りは、お仕事もあるので通わせちゃいます😊💦

• かんぬ

かんぬ

休園になったらなったで困りますよね〜🥲
    ありがとうございます!

• 1月24日
まるこ

同じ悩みの方がいて安心しました。長野市多いですよね、そしてどの地域で出ているのかわからないので尚更不安です、、。
保育園からはできれば自粛してほしち旨の手紙が届きましたが、保育料や副食費が返ってくるわけではなく、、。
でも後で後悔したくないとへ思いつつずっとワンオペも私自身が疲れるしなあ、、と葛藤です、、。

• かんぬ

かんぬ

悩みますよね🥲
    どの地域だか教えてくれたらいいのに、、と思ってしまいます。
    ワンオペ大変ですよね、それが長く続かと思うと🙄
    我が家は今日は普通に行かせてしまいました、、

• 1月24日