※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが熱性痙攣持ちだった方に質問です!何歳頃から痙攣起こらなくなりましたか🥺?

お子さんが熱性痙攣持ちだった方に質問です!

何歳頃から痙攣起こらなくなりましたか🥺?

コメント

うちの長女は1歳3ヶ月の時に4回目の熱性痙攣を起こしたのが最後です!それからは高熱が出ても起こらなくなりました✿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    早いですね😍
    ダイアップは家に常備されてましたか😣?
    うちは常にあって熱出たらすぐ入れてるので治ってても判別難しくて😅
    4〜5歳になれば落ち着くとは言われたのですが、、、

• 1月23日

退会ユーザー

ダイアップは次(5回目)に痙攣が起きたら処方しましょう!と小児科の先生に言われ、高熱が出た時もないままでした!それはもう不安で不安で仕方なかったですが4回目を起こしてからは痙攣していないので最近になってようやく安心できるようになりました😌
    たしかにダイアップが手元にあれば熱がでればすぐ入れると思います💦
    治ったかの判別が難しいところですね😣
    熱性痙攣は成長とともに落ち着くと言われているとは言え、それがいつなのかってなりますよね😭

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痙攣起きてから処方しましょうって言われる事あるんですね😵
    怖いですよね😭
    でも早くに落ち着いて良かったですね🤣🤣

• 1月23日
✩sea✩

息子が1歳半頃、2歳頃、と熱性けいれん起こして、その後は何もなくすごしていたので安心していましたが、7歳でインフルエンザになった時に熱性けいれん起こして、救急車呼んで運ばれました💦
総合病院の救急に行き、「まれに5歳過ぎても熱性けいれん起こすからね」と言われて、インフルエンザと診断されて帰宅したばかりだったのもあり、本当に怖かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    7歳でも起きる事あるんですね😭😭
    大きくなってからは別の怖さ感じそうですね、、、
    しかもしばらく起こらなかったから治ったと安心してしまいますよね😫

• 1月23日