先生が冗談でホワイトボードの書き方を指摘しているか、嫌味か気になりますか?
職場での出来事です。保育士です。
私より年上の先生との話です。Aちゃんが月曜お休みすることをみんなが見るホワイトボードに急いでいたので走り書きで「欠」と書いてきました。どうやらそれが走り書きすぎて「欠」と読めなかったようでわたしが帰ったあと他の先生と話題になったようです。夕方帰宅してから年上の先生から「Aちゃんは月曜休みですか?ホワイトボードになにか書いてあったけど分からなくて…笑」というような冗談ぽいラインがきました。でも年上の先生はAちゃんが休みなことは私より先にカレンダーに自分で書いていたと思われるので知ってます。これは遠回しにちゃんと書いてねと優しく言ってくれているんでしょうか?傷つかないように冗談ぽく言ってくれていると受け取っていいでしょうか?それとも…嫌味?
- すずち(1歳8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
嫌味かー?って思いますが
深く考えません😇!
走り書きしてしまいました!読みづらかったですよね、以後気をつけます😭
って返しておいて話終わらせます🤔笑
退会ユーザー
きちんと書いてね、ということだと思います。
私も新人の頃、会社のホワイトボードの書き方が雑すぎて注意されたことがあります😅
退会ユーザー
嫌みだと思わないし、深く考えません。
ちゃんと書いて下さい。って意味だと思います。
私は介護福祉士ですが、ホワイトボードに皆で共有して見る連絡事項に関しては皆に分かるように忙しくてもしっかり書くようにしてます。
あーだこーだ言われると面倒なので。
コメント