コメント
ママリ
同じクラスの子が陽性なり濃厚接触かどうかはわからないけどとりあえずみんな検査して
数人陽性者がでて
幼稚園自体2週間休みになりました!
あいう
うちは福岡市ですが今休園中です。
ただ、今福岡は保健所が追いついてないため家族以外の濃厚接触者の特定はしてないそうですよ…自己判断でお願いしますだそうです。
だからうちの園も可能性がある…程度しかでてません。
-
mimore〻
コメントありがとうございました🙇♀️
かかりつけでPCRしてもらい陰性でした!園ももうすぐ開園するみたいです!- 1月27日
narumi
八幡西区です。恐らく息子のクラスで感染した子が出て濃厚接触者になりました。(該当する子は全員PCR検査、息子は陰性)
1/14に判明、翌日から休園→1/21から開園。息子は濃厚接触者なので1/24から登園しました。
-
mimore〻
詳しくコメントありがとうございます🙇♀️
濃厚接触者は10日間登園しないでくださいと言われたんですが、、10日間とはいつからいつまでのカウントなんでしょうか❔
とりあえずまだ不安なので来週いっぱいはお休みさせるのですが、、😣- 1月27日
-
narumi
息子の場合だと1/14に判明して23日まで自宅待機だったので、濃厚接触者と分かった日からじゃないでしょうか?
ちなみに23日までの待機指示は保健所が保育所に指示して私に連絡がありました。- 1月27日
-
mimore〻
そうなのですね🤔!!
1/14日は濃厚接触者になりましたと連絡きた日ですか❔
園から何も連絡なくて、、😣💦- 1月27日
-
narumi
そうです。
何も連絡ないのは不安ですね...💦
早く情報把握ができるといいですね!- 1月27日
-
mimore〻
今電話がありました!!ありがとうございました😭🙇♀️
- 1月27日
mimore〻
ありがとうございます🙇♀️
検査は次の日とかでしたか?園で検査ですか?費用などはかかるのでしょうか?😳質問攻めですみません💦
ママリ
保健所からの指示で濃厚接触かもしれない子達の検査をしたので
とりあえずは園からの連絡待ちでしょうね!
検査しても次の日とかに保健所→園→家庭に連絡が来る感じでした!
お金はかかりません!
保健所が園の子たちも検査しましょうってならなかったら
自分で病院で検査するしかないですね。。保育園で濃厚接触者かもしれないから検査できないかきくか福岡県のホームページに無料で検査できる場所も載ってますよ!
mimore〻
詳しくありがとうございます!!
コロナが出たクラスもまだ分からず濃厚接触者かも分かりませんが、
上の子が鼻水出てて月曜日かかりつけに行ってもいいのかコロナ相談センターなどに問い合わせた方がいいのか迷っています。。
ママリ
とりあえずかかりつけの小児科でその件を伝えてみたらどうです?
クラスの子がなったかわからないし濃厚接触者かどうかもわからないけど、、受診はどうしたらよいかと🤔
mimore〻
やっぱりそうですよね😣ありがとうございます😭🙇♀️