1、下痢の消化に良い食事と乾燥肌に効く市販薬について教えてください。
以下2点教えて下さい!!
1、下痢をしている為、消化に良い食事を教えて下さい🙇♀️
野菜卵入り雑炊やうどんを出しているのですが、飽きたのかあまり食べなくて、、😢
小児科へは受診済でお腹からくる風邪だそうです。
2、乾燥肌に効く市販薬のおすすめを教えて下さい🙇♀️
夜中に泣く程、痒いようで可哀想です😭小児科で貰ったヘパリン入りの保湿剤を塗っていますが、あまり効果がないようで明日市販薬を買って試してみようと思っております。
どちらかでも良いのでご回答お願い致します🙇♀️
- ☆(5歳1ヶ月)
コメント
nao
喉も痛いのかな?
のどごしが良いゼリーとかたべませんか?
うちは新生児期からずっと肌荒れには桃の葉ローションにプラス保湿剤です😊
る
うちも先週まで胃腸炎で、雑炊うどんにゅうめんのローテーションでした😣飽きてなかなかたべないですよね😣
雑炊の味付け色々変えてみるとか、大人のご飯を鍋にしてそこから取り分けて目の前で雑炊作るとかごまかしながら乗り切りました🥺
-
☆
胃腸炎、お辛かったですね😢
なかなか食べず、遊んでしまっていたので途中から食べさせてあげてました💦
味付けのおすすめありますか?醤油味と味噌味しか出してなかったです😭- 1月23日
-
る
うちも醤油、味噌メインで治りかけてきたら鶏ガラいれて中華っぽくしてみたりとかです💦
具を変えてたり、麺が続かないようにしたり毎食違うご飯ですよ〜って感じにしてました🤣
でも結局、出汁と卵だけのシンプルな雑炊が1番よく食べました🤣
早く良くなるといいですね😭- 1月23日
☆
喉は赤くないと小児科の先生が仰っていました😌
ゼリーですね!冷蔵庫に野菜ジュレはあったのであげていたのですが、明日ゼリー買いに行きます😊✨
桃の葉ローションを塗ってから保湿剤ですね🙇♀️
ご回答ありがとうございました😭😭
nao
うちの次女も胃腸風邪なのか月曜日からずっと体調悪くて、治ったと思ったらまた夕飯時に吐いて熱上がってきました😭
早く良くなるといいですね🥲🥲