ピルを飲み始めてから、旦那に対して些細なことでイライラし、泣きたくなる状況や不安定な精神状態、性欲の激減を感じています。同じ経験をした方はいますか?生理痛がひどいために飲み始めたピルについて、やめた方がいいでしょうか?4か月間飲んでいます。
ピル飲み出してから
旦那に対して
些細なことでイライラします
くだらないことで
泣きたくなるし
精神的になんか
不安定です
性欲も激減しました。
同じような方いますか???
なんかデメリットが多い気がします…
いま飲み出してから
4か月です
やめた方がいいですか?
飲み出したのは
生理痛がひどいからです。
- ママリ(3歳7ヶ月)
コメント
ニコ
先生に相談すると良いと思います。ピルが合ってないのかな?私は不妊治療中で弱いピルを飲んでリセットさせるのに使いますが イライラはあります。性欲は落ちますよね。私は最近めまいも出てきました。私は卵巣を休める為だと言われました!
退会ユーザー
全く同じでした!😳
性欲もほぼゼロでした😂
少しの事で不安になったり太ったり…
ほんとに些細な事で旦那にも子どもにもイラついて小言いったり怒りの沸点が低くてそんな自分に嫌になってました😭でもピルはPMSも軽くするって聞いてたのでまさかとは思ったんですけど2人目妊活初めて飲むのを辞めたら嘘みたいに穏やかになりました😂
私も生理痛が酷くて飲み始めたんですけど産後はミレーナにする予定です😭
-
ママリ
私も穏やかになりたいです!ちょっと来月まで飲んで、少しピルお休みしてみようと思います💦PMSを抑えるはずなのに、不安定になるのはおかしいですよね😭
- 1月23日
ちいまま
私もPMSや月経困難症の治療でピルを飲んだら毎日イライラして喧嘩になるし性欲が全くと言っていいほどなくなりました😭
次にピルをもらいに行く予約の日に子供の預け先がなく子連れで行こうとしたら子連れお断りされたのでピルを辞めざるを得なかったのですが辞めた途端にイライラはマシになり、性欲も復活しました!
-
ママリ
お恥ずかしい話
私めちゃくちゃ、性欲強いのにおかしいな?ってなってます😅こんな副作用あるんですね💦旦那のことこのまま嫌いに、なりそうで怖くなってきました😭来月まで飲んだら、ピルお休みしてみようと思います!- 1月23日
-
ちいまま
私もです!性欲がすごくて産後1ヶ月で再開して週1、2ぐらいでするのにピル飲んでから旦那が敵に見えるし絶対したくない!ってレベルになりました😭
思わず旦那にも「性欲が全くなくなってしまった」って相談しました🤣笑- 1月23日
-
ママリ
敵!それはなかなか
キテますね😭
ピルやめて性欲爆発したら
どうしようwww- 1月24日
-
ちいまま
旦那の行動全部ウザかったんで🤣笑
爆発したらもう旦那さんになんとかしてもらうしか☺️
私も爆発しました🤣笑- 1月24日
ママリ
めまいですか?それもつらいですね😥なんかピルのせいで、旦那のこと嫌いになりそーで怖いです💦先生に相談してみます!コメントありがとうございます😊