※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

トイレトレーニングはいつから始めたらいいですか?成功前から始めた方がいいですか?トレーニング用のパンツは何がおすすめですか?

トイレトレーニングいつから始めましたか?
トイレには座りますが、成功したことがありません。
成功してから初めますか?成功前から初めますか?

またトイレトレーニング用のパンツ
色々種類がありますが(3層とか?)
何がおすすめとかありますか?

コメント

せいまさそうまま(再登録)

ゆるーくトイレに座らせて、嫌がらなかったら様子を見ながらはじめました😀
最初はお風呂に入る前と食後に行くことだけ習慣にして、成功しだしたら、どんどん行く回数を増やしていきました。
だいたいトイレでするようになってから、トレパンをしました。

トレパンは6層は乾きにくかったので、4層を使ってます。
次男はトレパンが心地良いのか、ほとんど、漏らさないのにトレパンしか履いてくれません😭

急ぐように言われましたか❓
2歳半から始めましたが、うまく行ったりいかなかったりで辞めて、言われた時だけトイレ連れて行ってましたけど、結局3歳近くで簡単にオムツ取れちゃいました☺️
言葉がスムーズに通じるようになってからだと楽でしたよ🌟

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

自らおまるに座りたい!と意思表示をしてくれたので、2歳すぎてからやってます!!
うんちはトイレでは怖いみたいですが、日中はずっとパンツです!
寝る時はオムツにしてます😅

トレパンは冬の時期は6層とかは乾かないし、濡れた感覚も分かりにくいので3層にしてました!
それと冬は寒いので失敗することが多いです💦
暖かくなる春過ぎ〜夏がトイトレしやすいと思います👍

うちは今末っ子たちがトイトレというかトイレに行ってます!1歳半ころからトイレ座ってました( ¨̮ )でもまだまだオムツでもしてますが、トイレ大好きっ子です!