※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニブタ
妊活

36歳で娘を授かり、現在38歳で2人目を妊活中。凍結できる胚は1個のみ。コロナ拡大で不安と悩みが増え、体調や体重も気になる。どうしても悪い方向に考えてしまう。

1人目を36歳の時に、採卵2回、移植5回目で娘を授かりました。
現在38歳、旦那40歳、2人目妊活しています。
2回採卵し、毎回5個程採卵できても、凍結できるのは毎回1個。
グレード5aa→かすりもせず。4ab→hcg11で継続できませんでした。
年齢的なことを考え、今年1年妊活してできなかったら一人っ子でいこうと旦那と話しています。
そんな中、コロナが急拡大。どんどん増えて恐怖しかありません。
娘とも毎日どう過ごそうか悩み…2人目を諦めたくありませんが、どうしても悪い方向にばかり考えてしまいます。
体重も63kg体脂肪率25%近くあり、ブヨブヨなのも良くないですかね。
基礎体温も高温期短いし…。

誰か私に優しめに喝を入れてください💦

コメント

moi

1人目体外受精、新鮮胚盤胞移植でさずかり、現在37歳、夫41歳。2021年中にできなければ一人っ子ときめて治療して昨年10月に陽性でました。
それまでの間は採卵できる数が減ったり、卵子の状態良くなかったり、内膜薄かったり、かすっても継続できなかったり、化学流産もしました。体重や体脂肪率も同じくらいで、私も年齢やそれが原因なのではないかとおもっていましたが、先生にPFC-FD療法を勧められ、やってみたら妊娠しました😳

全然喝じゃなくてすみません🙇‍♀️もし通ってる病院でもできそうでしたらやる価値はあるかもしれないです🤔

• ミニブタ

ミニブタ

私も内膜薄めなこと多いです。
    1人目の時は流産を2回経験したり…。

PFC-FD療法、初めて聞きました。
    料金とか結構かかるんですかね?
    病院で聞けたら聞いてみようかと思います。

妊娠、おめでとうございます。
    お体に気をつけてお過ごしください。

• 1月22日
  • moi

moi

自分の血液から血小板をフリーズドライにして、移植前に何回かに分けていれる、という治療で、内膜薄めの人には効果的みたいです。一回作ると半年くらい使えますが、作るのに10万くらいしたと思います。移植前に何回か行かないといけないというのも。けど私には効果があったのと、自分の血小板いれるだけなので薬とかと違う点、一回作れば半年くらい使える点はいいなぁとおもってます!

• 1月24日
  • ミニブタ

ミニブタ

血小板をフリーズドライ…ちょっとイメージが難しいですが、自分の血液だから薬みたいに成分や副作用など気にする必要なくて良いですね。
    半年も使えるなら、毎回作らなくて良い点も。

金額約10万、結構するんですね。
    でも、可能性があるなら試したい気持ちです。
    教えていただきありがとうございます。

• 1月26日
はじめてのママり🔰

同じく38歳です。
最後にしようと決めた7回目の採卵で、出産出来ました。
残り授精卵13個です。
そろそろ二人目をと考えた矢先にオミクロン急拡大😖
病院も遠いのでなかなか行けず…。
とりあえず、重い腰を上げてダイエットを始めました。
ミニブタさんより体重も体脂肪率も多いです💦
今ある卵を使い切ったら、妊活終えます。
年齢の壁…考えちゃいますよね😭

• ミニブタ

ミニブタ

年齢の壁、大きいですよね。
    私はまた採卵からなんですが、治療のためには病院に通わなければならないし。

私もダイエットしなきゃって思うんですけど、挫折してばっかりです💦
    どんなことされてますか?

• 1月23日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

腹八分目にするくらいです😅
    2月に入って、2キロ減りましたが…まだまだですね。
    せめて50キロ代になりたいのに💦
    数年前にたばことお酒を辞めてから、食べることが増えてしまいました笑

• 1月23日
  • ミニブタ

ミニブタ

私も50kg代にしたいんですが、なかなか💦
    腹八分目、大事ですね。
    食べること辞められないですが、私ももう少し量を減らせるようにしたいと思います。

• 1月23日

私40歳です。
私の周りは高齢出産も多いですので、42までは少なくともやれるかなーって考え始めてます。

日本に住んでいないのでわかりませんが、コロナだから産まない、というのはこちらにはありません。

外から見てると、日本の報道はネガティブキャンペーンばっかりで悲しいですね。

ちなみに一人目のあとダイエットできず70kgあります。
もっと大きい人でも普通に出産していますよ。

• ミニブタ

ミニブタ

今、ほぼ引きこもりで情報がTVしか入ってこず、不安なことばかりです。
    それだけ気をつけて!と言うことなんでしょうけど、基本ネガティブな性格の上、旦那の帰りも遅いので余計考え込んでしまうことも多く…。

でも2人目を諦めきれないので、前向きに考えて行動していくことも大事ですよね。

• 1月23日
歩

私は今37歳で、4年前の奇跡的な自然妊娠から、死産し…そこから全くカスリもせず…💦
採卵しても、採れる卵は毎回2~3個で、最グレードの受精卵もカスりもせずでした💦

体重もMAXで68キロまでいっちゃって…病院から指導がきてしまったので…
腹をくくって通院を3ヶ月程休みました🥲💦

マイナス13キロのダイエットをし、歯医者の治療も終わらせ、また治療に戻りました😅

私は何回も何回もダイエットを途中で投げ出してきてたけど、年齢がギリギリだったので早く治療に戻る為に意地でやりました🤣笑

私は38歳がゴールと決めていたので、そこまでに授かれないのであれば諦めるつもりだったので…これが最後のダイエットだって思ってやってましたよ😂

• ミニブタ

ミニブタ

死産を経験されたんですね。
    お辛かったですよね。

マイナス13kg!?スゴいですね。どんなダイエットされたんですか?

私も諦めきれないなら、ネガティブなこと言ってないで本気で取り組まないといけないですね。

• 1月23日
  • 歩

ほんとにただただ単純なダイエット法しか知らないので、
    食事、運動をメインにやってました😊

筋肉も全く無い状態だったので5分くらいの筋トレと、YouTubeでやってるズボラストレッチしてました🤣
    それが終わったら30分ジョギング🏃‍♀️行ってました!
    終わったすぐ後にプロテインを飲みます🥰

食事は、タンパク質をよく取れる食事にしてました!あと、ちゃんと3食食べる事ですかね🥺
    サラダは体を冷やしてしまうのでスープを食事の前に飲んで少しお腹を満たしてから、サラダ、おかずを食べるみたいな🥺なるべく早い時間に夕飯がいいと思います🙆‍♀️

マイナス10キロがゴールだったんですけど、2ヶ月半くらいで達成出来ました✌️

とりあえず1週間続けてみると意外とグッと減ると思います✨

• 1月23日
  • ミニブタ

ミニブタ

ズボラストレッチ、私もやったことあります!挑戦しやすいですよね。
    最近疎かになっちゃってましたが💦
    また気持ちを入れ直して再開してみます。

食事、タンパク質中心にしてたんですね。
    3食は食べてましたが、バランスを考えていたかと言われると…💧
    食べる順番なども特に考えてませんでした。
    早い時間に食べても、夜食食べてしまうこともあり…。
    文章にすると、かなり自分甘かったなと思いました。
    見つめ直せました。
    詳しく教えていただき、ありがとうございました。

• 1月23日