※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんばる
家族・旦那

現在、九州に里帰り中で出産を控えています。コロナの影響で夫の訪問を断ったことに悩んでいます。私の判断は正しいでしょうか。

今の時期の県をまたいだ移動について

関東から九州に里帰り中です。明日が予定日ですがまだ産まれる兆候なしです。

主人は2週間に1度、日帰りですが会いに来てくれます。
しかし、今回はコロナの感染者が増えすぎて怖いので、出産も近いし私の方からお断りしました。

主人本人は数日前にPCR検査を受けたりしてこちらに来る気満々みたいでしたので、少しムッとしている様ですが、私の判断は間違ってないですよね?

元々心配症なのでやりすぎかなと思ったり、夫婦仲が悪くなった気がしてちょっと不安です。

コメント

ママリ

断っていいと思います。
産婦人科も、2週間以内に県外の人と会ったか?県外往来歴な無いか?など、私の産院は毎回受付で聞かれます。

しっかりPCRなど対策されていていい旦那様だなとは思いますが、関東ー九州だとPCRを受けたとはいえ移動中に感染することも無くはないですし。
赤ちゃん第一でいいと思います☺️

出産頑張ってください🥰

• がんばる

がんばる

ありがとうございます!
    安心しました。出産がんばります。

• 1月22日