コメント
Mai 🕊
生まれた時からずっと完母です😌✨
あげるタイミングは泣いたらあげてます( 笑 )
もうすぐ5ヶ月になる子なんですけど今は 10分くらいでお腹いっぱいになるのか飲むのやめるのでそれくらいです 👶🏻
はじめてのママり🔰
私はずっと測っていたので片乳5分ずつで切り上げてました😌
だいたい次の授乳時間3時間くらいで泣き始めたのであげてました🙂泣かない時は1時間は様子見て最低4時間になったらこちらからあげてました🙂
-
りあんママ👩🏼
3時間も間隔あくの羨ましいです!しっかり飲んでくれてるんですね🥺
- 1月22日
-
りあんママ👩🏼
左から右のおっぱいにいくときのタイミングでゲップさせますか?🥸
- 1月22日
-
はじめてのママり🔰
私母乳分泌過多症だったんです😢
飲ませる前に絞ってあげてても、勢い強すぎて吐いちゃう時があって、そうゆう時は1時間とかで泣いてました😔あとは基本苦しくて泣いてることが多かったので必ず授乳は3時間開けてました😢😢
必ずゲップさせてました!
左から右に行く時も必ずゲップさせてました😫母乳の勢いがすごいので一緒懸命飲む飲むので空気も一緒に飲み込んでしまって吐く原因になっていたので、苦しそうだったりしたら一旦中断してこまめにゲップさせてました😭- 1月22日
-
りあんママ👩🏼
出すぎるのも大変なんですね😭😭
せっかく寝た!!と思ったのにゲップさせようと起こしてトントンすると起きてしまうので、、(笑)- 1月22日
-
はじめてのママり🔰
いいなーと思われがちですが本当に大変です🥲それあるあるですね🤣
それなら吐いた時に窒息防止のため左を下にして少し横向きにさせておいてあげるといと思いますよ😊あとは少し縦抱っこしててあげるとかでもいいと思います👍
前回ゲップしなかったら次授乳する前にゲップさせるといいなど助産師さんに教わりましたよ😳- 1月22日
-
りあんママ👩🏼
横にして寝させてみます!!😊😊
飲ませた後に機嫌良さそうに起きてたりすることとかありましたか??
やはり授乳のあとにみんな寝ちゃうんですか?わたしの娘おきてることのほうがおおくて、、、
横にして起きてるので口に私の指つんつんするとぽーーーっと😮こんな感じで口開けるのでまだおなかいっぱいじゃないのかなーとおもって🥺- 1月22日
-
はじめてのママり🔰
してみてください😳
全然ありましたよ😌‼️
基本娘は抱っこしてないの寝ませんでした😅ベッドにおくと泣いて起きるし、ベッドに置いておくと泣くか、寝ずに起きてるかのどちらかでしたよ😅抱っこ以外で自分で寝ることまずなかったです😓
体重の増えとかどうでしたか🤔?
増えているなら飲めてないってことないと思います🤔その時期は口の近くになんでも持って行くと咥えようとしたり口を開けたりするので、泣かないようなら様子見ていたり、周りに何もなく大丈夫なら寝てしまっても平気かと🙆♀️- 1月22日
りあんママ👩🏼
泣いてなくてお口ぱくぱくしてたらあげますか?😭
両方10分ずつってかんじですか??
Mai 🕊
生まれて2ヶ月くらいまでは 口に指当ててパクパクしてたらあげてました ! ! 基本は泣いたらあげてました !
私の場合は 、右10分。次泣いたら左10分って感じで交互にあげてます!
りあんママ👩🏼
参考になります!ありがとうございます🥺